Бизнес
21.02.2019, 06:00
 3155  

Суд встал на сторону предприятия здорового питания «Альтернатива»

Арбитражный суд Ульяновской области отклонил 13 исков к предприятию здорового питания «Альтернатива», подтвердив юридическую чистоту договоров организации с димитровградскими школами по схеме государственно-частного партнерства.

Многие федеральные эксперты отмечают, что все процессы вокруг компании носят больше политический контекст и не имеют правовых оснований. В частности, об этом писал и наш портал. В феврале судебными решениями завершились споры, связанные с обращениями депутата Госдумы, оспаривающего в целом правовые основы заключения договоров на оказание услуг питания по механизму государственно-частного партнерства.

Напомним, что опираясь на эти обращения, администрация Алексея Кошаева вынудила руководство школ подать иски в суд на расторжение договоров с компанией «Альтернатива» на организацию питания. Данные требования активно поддерживались и вновь избранной «красной» думой Димитровграда. Однако Арбитражный суд Ульяновской области отклонил все 13 исков, фактически подтвердив безосновательность очередных претензий к компании «Альтернатива». Рассмотрев материалы дела, все шесть председательствующих судей независимо друг от друга пришли к одинаковому мнению: оснований для расторжения договоров с компанией нет.

При этом наверняка учитывалось, что компания инвестировала значительные собственные средства в приведение пищеблоков димитровградских школ в нормативное состояние. Наш портал уже публиковал фотографии пищеблоков до и после ремонтов:

К тому же, все это время до решения суда компания продолжала кормить школьников, несмотря на миллионные задолженности бюджета Димитровграда перед оператором.

Как отмечают опытные юристы, эти решения судов являются весомым аргументом и в рамках уголовных дел, в которых невольно фигурирует компания «Альтернатива», подтверждающим законность действия оператора питания при работе на рынке оказания этих услуг.

Примечательно, что в середине февраля опыт Ульяновской области в очередной раз рассматривался в Совете Федерации. В частности, председатель комитета по социальной политике СФ РФ Валерий Рязанский во время заседания комитета с участием представителей органов госвласти Ульяновской области заявил:

– В вопросе питания школьников мы на сегодняшний день во многом не догоняем современные тренды. Во многих странах проблема школьного детского питания находится на особом федеральном уровне внимания. У нас немножко другая система – система ответственности региональных властей. Ульяновцы продемонстрировали хороший опыт. Они стали авторами большого закона, и то, что они организовали СРО (саморегулируемую организацию – прим. ред.) по питанию, говорит только о том, что все новое, к сожалению, не всегда быстро приживается. В данном случае в СРО вползла политика, но главные действующие лица в организации правильно поймали, что называется хвост этой жар-птицы, отведя родительскому сообществу большую ответственную роль, когда родители ставят оценку организованному питанию. Чтобы спор с СРО закончился благополучно, мне кажется, здесь надо проявить политическую волю руководителю региона, отстоять это право на инициативу, не боятся новых интересных решений и демонстрировать это на здоровье детей.

Читайте также
24.03.2019, 13:16 В Димитровград отправят еще 10 машин для уборки снега
21.03.2019, 16:01 Морозов: мы договорились провести в Димитровграде эксперимент
19.03.2019, 17:29 Смекалин заявил о профнепригодности руководителя учреждения, которое отвечает за ремонт школы в Димитровграде
19.03.2019, 15:38 В Димитровграде ограбили бабушку с внучкой на выходе из магазина
20.03.2019, 06:00 Вместе или раздельно: какой способ организации питания в социальных учреждениях эффективнее?
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх