Бизнес
21.02.2019, 06:00
 3313  

Суд встал на сторону предприятия здорового питания «Альтернатива»

Арбитражный суд Ульяновской области отклонил 13 исков к предприятию здорового питания «Альтернатива», подтвердив юридическую чистоту договоров организации с димитровградскими школами по схеме государственно-частного партнерства.

Многие федеральные эксперты отмечают, что все процессы вокруг компании носят больше политический контекст и не имеют правовых оснований. В частности, об этом писал и наш портал. В феврале судебными решениями завершились споры, связанные с обращениями депутата Госдумы, оспаривающего в целом правовые основы заключения договоров на оказание услуг питания по механизму государственно-частного партнерства.

Напомним, что опираясь на эти обращения, администрация Алексея Кошаева вынудила руководство школ подать иски в суд на расторжение договоров с компанией «Альтернатива» на организацию питания. Данные требования активно поддерживались и вновь избранной «красной» думой Димитровграда. Однако Арбитражный суд Ульяновской области отклонил все 13 исков, фактически подтвердив безосновательность очередных претензий к компании «Альтернатива». Рассмотрев материалы дела, все шесть председательствующих судей независимо друг от друга пришли к одинаковому мнению: оснований для расторжения договоров с компанией нет.

При этом наверняка учитывалось, что компания инвестировала значительные собственные средства в приведение пищеблоков димитровградских школ в нормативное состояние. Наш портал уже публиковал фотографии пищеблоков до и после ремонтов:

К тому же, все это время до решения суда компания продолжала кормить школьников, несмотря на миллионные задолженности бюджета Димитровграда перед оператором.

Как отмечают опытные юристы, эти решения судов являются весомым аргументом и в рамках уголовных дел, в которых невольно фигурирует компания «Альтернатива», подтверждающим законность действия оператора питания при работе на рынке оказания этих услуг.

Примечательно, что в середине февраля опыт Ульяновской области в очередной раз рассматривался в Совете Федерации. В частности, председатель комитета по социальной политике СФ РФ Валерий Рязанский во время заседания комитета с участием представителей органов госвласти Ульяновской области заявил:

– В вопросе питания школьников мы на сегодняшний день во многом не догоняем современные тренды. Во многих странах проблема школьного детского питания находится на особом федеральном уровне внимания. У нас немножко другая система – система ответственности региональных властей. Ульяновцы продемонстрировали хороший опыт. Они стали авторами большого закона, и то, что они организовали СРО (саморегулируемую организацию – прим. ред.) по питанию, говорит только о том, что все новое, к сожалению, не всегда быстро приживается. В данном случае в СРО вползла политика, но главные действующие лица в организации правильно поймали, что называется хвост этой жар-птицы, отведя родительскому сообществу большую ответственную роль, когда родители ставят оценку организованному питанию. Чтобы спор с СРО закончился благополучно, мне кажется, здесь надо проявить политическую волю руководителю региона, отстоять это право на инициативу, не боятся новых интересных решений и демонстрировать это на здоровье детей.

Читайте также
21.05.2019, 17:35 Смертельное ДТП в Димитровграде: «Калина» врезалась в грузовик, погиб водитель (видео)
21.05.2019, 06:30 В гостях у нового босса
16.05.2019, 12:34 При строительстве дорожки в димитровградском сквере раскопали склепы с гробами
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
15.05.2019, 13:46 Уба проверит ведомство Шишкиной после ЧП с димитровградскими студентами
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх