Политика
18.02.2019, 20:00
 3929  

Суд Димитровграда признал Архипова незаконным главой города, коммунисты собираются обжаловать решение

18 февраля Димитровградский городской суд признал решение местной думы о назначении Павла Архипова главой Димитровграда незаконным. Таким образом суд удовлетворил иски и.о. главы города Алексея Гадальшина и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В КПРФ с решением суда не согласны — обжаловать его коммунисты готовы даже в Верховном суде РФ.

23 января 2019 года городская дума назначила главой Димитровграда Павла Архипова. Официально беспартийный г-н Архипов получил солидную поддержку членов КПРФ. В прокуратуре города сразу заявили о незаконности процедуры избрания. Позже в суд был подан иск о признании этого решения незаконным. В итоге суд признал нелегитимным не только назначение Павла Архипова, но и все его распоряжения о приеме ряда людей на работу и проведении проверки в отношении Гадальшина. И.о. главы Димитровграда по-прежнему остается Алексей Гадальшин.

Мнения сторон об исходе разбирательств разошлись.

- Суд обследовал материалы дела всесторонне и объективно. Кроме того, в суде установили, что Архипов, являясь учредителем двух ООО и претендентом на должность главы города, вышел из учредителей 5 февраля, - прокомментировал решение и.о. главы Димитровграда Алексей Гадальшин. То, что городская дума уже во второй раз приняла незаконное решение, Гадальшина настораживает.

Вице-спикер Заксобрания от КПРФ Айрат Гибатдинов считает, что суд первой инстанции принял решение под административным давлением. «По моему мнению, городской суд просто скинул ответственность, чтобы в деле разбирался областной суд, потому что дело достаточно сложное и серьезное. На кону стоит судьба города. Не исключаю, что было административное давление. О том, что Гадальшин - исполняющий обязанности главы города, никто никогда нигде не говорил. Это его слабая фантазия, на грани шизофрении. Суд этого нигде не говорил», - прокомментировал корреспонденту 73online.ru г-н Гибатдинов.

Прогнозы на дальнейшее развитие событий у сторон тоже расходятся. «Я думаю, что два решения суда настроят думу на избрание главы города в рамках действующего законодательства, депутаты будут следовать ему грамотно и четко», - надеется Алексей Гадальшин.

Айрат Гибатдинов вместе со своими сторонниками готов бороться до конца. «Окончательную точку поставит уже областной суд. Архипов, Ерышев и вся городская дума возмущены. Когда-нибудь мы добьемся правды. У Архипова есть намерение вести дело до Верховного суда и доказывать там свою правоту», - заявил Гибатдинов.

Глава городской думы Димитровграда Александр Ерышев комментировать что-либо журналистам 73online.ru отказался. Павел Архипов сослался на занятость и тоже не смог ответить на наши вопросы.

Артем Горбунов

Читайте также
12.10.2019, 09:27 В Димитровграде росгвардеец помог потушить пожар в частном доме
11.10.2019, 09:16 Бывшего директора димитровградского предприятия обвиняют в растрате
10.10.2019, 13:30 Красные бригады
12.10.2019, 06:00 «За своё - загрызу!». Красотка из Димитровграда оформила себя как бренд
08.10.2019, 12:51 В Димитровграде мотоциклист врезался в машину, которая стояла на светофоре
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх