Политика
18.02.2019, 20:00
 3771  

Суд Димитровграда признал Архипова незаконным главой города, коммунисты собираются обжаловать решение

18 февраля Димитровградский городской суд признал решение местной думы о назначении Павла Архипова главой Димитровграда незаконным. Таким образом суд удовлетворил иски и.о. главы города Алексея Гадальшина и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В КПРФ с решением суда не согласны — обжаловать его коммунисты готовы даже в Верховном суде РФ.

23 января 2019 года городская дума назначила главой Димитровграда Павла Архипова. Официально беспартийный г-н Архипов получил солидную поддержку членов КПРФ. В прокуратуре города сразу заявили о незаконности процедуры избрания. Позже в суд был подан иск о признании этого решения незаконным. В итоге суд признал нелегитимным не только назначение Павла Архипова, но и все его распоряжения о приеме ряда людей на работу и проведении проверки в отношении Гадальшина. И.о. главы Димитровграда по-прежнему остается Алексей Гадальшин.

Мнения сторон об исходе разбирательств разошлись.

- Суд обследовал материалы дела всесторонне и объективно. Кроме того, в суде установили, что Архипов, являясь учредителем двух ООО и претендентом на должность главы города, вышел из учредителей 5 февраля, - прокомментировал решение и.о. главы Димитровграда Алексей Гадальшин. То, что городская дума уже во второй раз приняла незаконное решение, Гадальшина настораживает.

Вице-спикер Заксобрания от КПРФ Айрат Гибатдинов считает, что суд первой инстанции принял решение под административным давлением. «По моему мнению, городской суд просто скинул ответственность, чтобы в деле разбирался областной суд, потому что дело достаточно сложное и серьезное. На кону стоит судьба города. Не исключаю, что было административное давление. О том, что Гадальшин - исполняющий обязанности главы города, никто никогда нигде не говорил. Это его слабая фантазия, на грани шизофрении. Суд этого нигде не говорил», - прокомментировал корреспонденту 73online.ru г-н Гибатдинов.

Прогнозы на дальнейшее развитие событий у сторон тоже расходятся. «Я думаю, что два решения суда настроят думу на избрание главы города в рамках действующего законодательства, депутаты будут следовать ему грамотно и четко», - надеется Алексей Гадальшин.

Айрат Гибатдинов вместе со своими сторонниками готов бороться до конца. «Окончательную точку поставит уже областной суд. Архипов, Ерышев и вся городская дума возмущены. Когда-нибудь мы добьемся правды. У Архипова есть намерение вести дело до Верховного суда и доказывать там свою правоту», - заявил Гибатдинов.

Глава городской думы Димитровграда Александр Ерышев комментировать что-либо журналистам 73online.ru отказался. Павел Архипов сослался на занятость и тоже не смог ответить на наши вопросы.

Артем Горбунов

Читайте также
22.05.2019, 11:00 Сычев щиплет Куринного под окнами "Дома советов"
21.05.2019, 17:35 Смертельное ДТП в Димитровграде: «Калина» врезалась в грузовик, погиб водитель (видео)
20.05.2019, 19:30 Противников мусорной реформы в Заволжье встретили с автоматами
21.05.2019, 06:30 В гостях у нового босса
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх