Рынок строительных материалов в России испытывает трудности: текущая экономическая ситуация не обошла эту сферу стороной. Игроки вынуждены подстраиваться под изменения, трансформировать свою деятельность, чтобы оставаться конкурентоспособными и обеспечивать покупателей лучшими товарами. Таким для ульяновцев был и остается «СтройГрад».

В этом году многие иностранные игроки – торговые сети (ИКЕА, OBI) и производители, такие как Knauf – ушли из России. Для рынка это не прошло бесследно и негативно сказалось на политике гипермаркетов и маркетплейсов. При этом потребительское поведение сегодня характеризуется откладыванием покупок на потом: люди склонны больше запасать и меньше тратить в эпоху нестабильности. В первую очередь, такой процесс принятия решения отразился на спросе стройматериалов.

Тем не менее, процесс импортозамещения наладился, а ситуация стабилизировалась, хоть и не обошлось без особенностей. Например, в России в целом и в Ульяновске в частности в нынешних реалиях не все отечественные производители могут выйти на сотрудничество с глобальными сетями. Зато высокую эффективность показывает работа с местными торговыми центрами.

Яркий тому пример – ульяновская компания «СтройГрад», возглавляемая Артуром Котельниковом, которая гибко реагирует на изменения времени. Она работает на ульяновском рынке более 20 лет, снабжая качественными строительными товарами и отделочными материалами жителей всех районов города: торговые центры открыты на ул. Марата, 8, ул. Шолмова, 20, пр-те Ак. Филатова, 12а и на пр. Ульяновском, 24.

В 2022 году «СтройГрад» открыл респектабельные отделы для самых взыскательных покупателей: магазин качественной сантехники «Сантьяго» на ул. Марата, 8, бутик дизайнерских светильников City light по тому же адресу, большой отдел с обоями на пр. Ульяновском, 24, магазин отопительного оборудования «Газовикофф» на пр-те Ак. Филатова, 12а, отдел производителя кабельно-проводниковой продукции «Камкабель» на ул. Марата, 8.

Больше того: «СтройГраду» присуща широта ассортимента и аккумуляция в своих стенах бизнеса местного производства. В бутиках представлено много нишевого товара, который сложно найти в таком изобилии в гипермаркетах – это и предметы декора, и двери, и дизайнерская плитка, и сантехника, и эксклюзивные обои. Всё больше ульяновских мебельных компаний выбирают для реализации и презентации своей продукции «СтройГрад»: в торговых центрах можно приобрести товары фабрик «Симбирский шкаф», «Твой дом», «Дэрия», «Шарли», «Акварель», «Мебель Глазов», «Орматек», детскую мебель от «Клюквы», кухни от Cucina и многое другое.

Факт того, что мелкий бизнес оперативно и продуктивно отреагировал на обновленную политику, наглядно подтверждает кейс группы товаров электроинструментов. «СтройГрад» отличает большой ассортимент техники именно отечественных производителей. Если раньше Bosch, Hilti, Dewalt и другие западные бренды составляли 70% в ассортиментной матрице продавцов, то сейчас их полностью заменили российские товары. Причем наполнение магазинов поменялось в лучшую сторону – это отмечают сами покупатели ТЦ «СтройГрад». По отзывам, цена на инструмент стала ниже, а качество осталось на прежнем уровне.

Артур Котельников

Таким образом, местные производители, продавцы специализированной и эксклюзивной продукции объединились под одной крышей для удобства покупателей. В нынешних реалиях «СтройГрад» конкурентен и идет с гордо поднятой головой.

В преддверии и в период длительных выходных ТЦ «СтройГрад» приглашает ульяновцев за покупками. А Артур Котельников поздравляет ульяновцев с наступающими праздниками:

– Мы стремимся сделать всё для своих покупателей, для своих клиентов: готовы гибко и оперативно реагировать на любые изменения, радовать и удивлять широким ассортиментом. Новогодняя пора – время обновления и обещаний. Мы обещаем ульяновцам и впредь высоко держать планку качества, а за подарками и обновлениями приглашаем в наши торговые центры – нам есть, что предложить и чем помочь. С наступающим Новым годом, пусть желания исполняются!

Актуальные новости и полезную информацию вы можете получить на сайте stroy-grad73.com и в группе компании «ВКонтакте».

Фото: предоставлено ТЦ «СтройГрад», 73online.ru
Татьяна Лисицына
Реклама. ОАО «ПИЩЕКОМБИНАТ «ВОЛЖСКИЙ» ОГРН 1027301172030