Первый заместитель губернатора Игорь Эдель вчера, 16 января, проверил, как в Ульяновске идет строительство спортивных объектов, которые планируют ввести в эксплуатацию в текущем году.

Так, возведение Центра борьбы в Заволжье идёт с опережением графика на месяц. Сейчас общая готовность объекта составляет 36%. Полностью завершены фундаментные работы, установлены сваи и металлоконструкции. На 60% выполнен монтаж сэндвич-панелей, подрядчик готовится приступить к монтажу алюминиевых конструкций для установки окон и дверей. В течение двух недель планируется закрыть контур здания.

Готовность крытого футбольного манежа на улице Шолмова в Засвияжье составляет 70%. Сейчас ведётся устройство кирпичной кладки по периметру, продолжается устройство кровли. Скоро приступят к монтажу витражей. Часть здания – административный корпус - уже закрыта, там начались отделочные работы.

Реконструкция Дворца единоборств на улице Александровской выполнено на 80%. Ведутся внутренние отделочные работы, замена коммуникаций и устройство водоотведения.

- Провели ревизию стройплощадок, проговорили с подрядчиками по всем замечаниям. На двух необходимо увеличить количество рабочих. Контроль будет систематический, через две недели приедем снова, — сказал Эдель.

Алина Николаева

Фото: ulgov.ru