Общество
01.05.2020, 14:30
 5326  

Стравили медиков. Министр Мишарин успокоил сотрудников МСЧ по поводу "коронавирусных" выплат

В четверг работники ЦК МСЧ им. Егорова, перепрофилированной в региональный инфекционный госпиталь по лечению пациентов с коронавирусом, заявили о том, что они не дождались обещанных "путинских" выплат. Конечно, не обошлось без участия активистов от КПРФ, которые приехали в больницу с видеокамерой. В региональном минздраве уверяют, что произошло недоразумение - за апрель все сотрудники получат положенные им выплаты после 5 мая.

За восемь суточных дежурств, отработанных с "ковидными" больными, одному из медиков заплатили 3600 рублей, при этом вызвали его с отпуска, а отпускные так и не начислили. "Как я буду жить, я не знаю. У меня жена, маленький ребенок. Я живу здесь (в больнице), они живут дома, я отсылаю им деньги, но сейчас мне им послать просто нечего", - пожаловался медбрат-анестезист.

"Мы сейчас выступаем не для того, чтобы навредить руководству. Мы обеспокоены тем, что обещали выплаты, но выплат нет, сказали: "Ждите". Сколько ждать - нам никто не объясняет совершенно. Даже прошлую зарплату выплатили на 3000 рублей меньше. Вот помрем - в гробу заколотят как собак", - наперебой сокрушаются другие сотрудники медсанчасти.

"С 15 апреля мы уже работали с "ковидными" пациентами, у которых подтвердился диагноз, мы с ними контактировали. С нами не заключили договоры о работе с инфицированными больными, страховки нет. С 1 мая на три месяца мы переведены на работу в "ковидный" госпиталь, до этого мы работали как штатные сотрудники больницы", - рассказала еще одна медик.

73online.ru писал о том, что ульяновские врачи и медперсонал, которые в марте лечили заразившихся коронавирусом, 24 апреля получат положенные им доплаты. Министр Виктор Мишарин обещал выплатить 10 млн рублей (по 5 млн из федерального и регионального бюджетов). "Президентские" стимулирующие выплаты медики должны получать в течение трёх месяцев. Для врачей это 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 50 тысяч, младшего — 25 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой помощи — по 25 тысяч. Размер выплат одинаковый во всех регионах страны. Известно, что эти средства освобождены от налога на доход физических лиц (НДФЛ).

Сегодня, по словам главы регионального минздрава Виктора Мишарина, ситуация в ЦК МСЧ складывается не так страшно, как ее пытаются приподнести. Он рассказал, что госпиталь начал работу с 8 апреля по распоряжению министерства здравоохранения Ульяновской области. "До этого в марте госпиталь не работал, поэтому выплаты произведены за март. Сотрудники, которые работали с контактными пациентами, но не больными, за март эти деньги получили. За апрель они получат в мае, все расчеты будут доведены и отдельно рассмотрены комиссионно для каждого работника, работающего с "ковидными" больными. Выплаты будут доведены 100%, нарушений в этом не будет, мы обязательно за этим проследим", - заверил министр.

Как сообщил Мишарин, вопросы рассмотрены персонально по каждому работнику заведующими отделениями и старшими медсестрами. Каждый сотрудник получит причитающиеся ему деньги. "Это произойдет после 5 мая. На данный момент от каждого сотрудника собираются данные, сколько он отработал, вопрос будет после этого вынесен на комиссию. Информация преподнесена неверно. Никаких квиточков, никаких выплат за апрель еще не производилось. Как только это будет начислено, все получат свои квиточки, и после этого мы сможем разговаривать, кому мы не доплатили. Я надеюсь, мы правильно доведем информацию, чтобы не было испорченного телефона", - заключил он.

Персонал медсанчасти также пожаловался на то, что для работы с коронавирусными пациентами в "чистой зоне" госпиталя им выдают бракованные защитные костюмы: "Нам приходится осматривать друг друга в паре, заклеивать все дырки скотчем или пластырем". На момент подготовки этой публикации комментарий в ЦК МСЧ получить не удалось.

В минздраве также заявили, что не могут сообщить, каким образом произошла рассогласованность по выплатам между руководством медучреждения и сотрудниками, кто зачинщик, в министерстве не знают. Известно, что 88 человек из медицинского персонала медсанчасти, работающие с больными COVID-19, временно живут в гостиничном комплексе "АРТ-Ульяновск" на Московском шоссе.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
06.06, 14:09 Студентку из Карсуна, которая будучи тяжело больной, помогала сельчанам, наградят посмертно
06.06, 13:32 Панчин просит ульяновцев не ходить в храмы на Троицу
06.06, 12:13 Ульяновской областной больнице подарили пять тысяч тестов для диагностики коронавируса
06.06, 11:46 В Ульяновской области подтвердилась еще одна смерть от коронавируса: данные оперштаба на 6 июня
06.06, 09:00 Парад Победы в Ульяновске хотят перенести на сентябрь
05.06, 17:25 109 случаев за сутки: коронавирус подтвержден у 3074 ульяновцев
05.06, 13:00 Коронавирус: прививки от COVID-19 начнут ставить осенью
05.06, 11:45 За сутки выздоровело 36 ульяновцев: новые данные оперштаба по коронавирусу
05.06, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
04.06, 17:43 Приближаемся к трём тысячам: за сутки еще у 95 ульяновцев подтвердился коронавирус

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх