Стилист и парикмахер Татьяна Левушкина организовала необычную благотворительную акцию. Вместе с волонтерами она отправилась в село Акшуат в Барышском районе, где в интернате для престарелых устроила салон красоты. По ее словам, пожилые люди очень обрадовались возможности навести красоту и были тронуты вниманием к ним.

- Я не первый раз участвую в благотворительных проектах в поддержку людей и животных. Мне нравится помогать, и я испытываю радость от того, что привношу добро в мир, - рассказала 73online.ru Татьяна Левушкина.

По ее словам, она давно вынашивала эту идею, а тут как раз ей пришло сообщение от волонтера Анны Мкртычян о том, что в дом престарелых требуются стилисты для дня красоты. И Татьяна без промедления откликнулась.

Сначала пожилые дамы стеснялись такого внимания:

– Приходили, подглядывали со стороны, но глядя на более смелых, тоже садились в кресло навести красоту. И когда у них уже были готовы прическа и макияж, они уходили в комнату, надевали все самое лучшее и возвращались на фотосессию. Они были такие счастливые! Ведь для женщин внешность очень важна!

Мужчины тоже не отказались от услуг стилиста:

– Такие они добрые. Им хочется за собой ухаживать, старость и болезни их не сломили. Им требуются средства гигиены: крема для рук и лица, средства до и после бритья, духи и одеколон.

Волонтеры - известный ульяновский фотограф Дмитрий Смирнов и Денис Прядкин

В дальнейшем Татьяна Левушкина также планирует участвовать в благотворительности. Она считает, что сделанное своими руками иногда дороже денег, и все это приносит много полезного и доброго. Не только тем, кому делаешь добро, но и самому себе в том числе.

Отметим, что Татьяна очень набожный человек:

- Верующая я с детства. И никогда не отказывалась от своей веры и бога. Я ощущаю сильную потребность в храме и святых местах. Люблю и изучаю "Деяния святых апостолов" и общаюсь с батюшками и матушками. От этого на сердце очень светло, а вера в любой профессии только помогает.

Маргарита Николаева