Амбасадор бутика женского белья и студии лазерной эпиляции Александра Быкова хотела стать стюардессой, но работает хореографом и фотомоделью. Девушка рассказала 73online.ru об откровенных съемках, желании сняться для Playboy и своем самом сексуальном наряде.

— Вы учились в УВАУГА (сейчас — Ульяновский институт гражданской авиации, УИГА, прим.). Почему выбрали именно этот вуз?

— Только потому, что когда выпускалась из школы, мне было всего 16 лет — я была самой младшей в классе. И просто не понимала тогда, чего именно хочу. Я представляла себя юристом, актрисой, но определиться не могла, пошла вслед за одноклассницей. Поначалу подумала, что мне это понравится — самолеты, красивая форма… А вдруг из меня получится стюардесса, я перееду в другой город! Но на выпускном курсе, я уже осознавала, что это не мое.

Сейчас я работаю балетмейстером, хореографом-постановщиком, у меня свои группы детей, наш коллектив называется «Космос».

— УВАУГА в свое время прославился своими смелыми курсантами, снявшими ролик, который попал на YouTube. Как относитесь к их довольно «откровенному» творчеству?

— Мне это видео очень понравилось, ребята реально крутые! Я люблю такие неординарные провокационные решения. Было «вкусно», интересно смотреть.

Вообще, почему их творчество «откровенное»? Ну показали ребята торс. Конечно, исходя из политики учебных заведений, реакция на это видео понятна. А так я не считаю, что там было что-то из ряда вон.

— Как вы стали фотомоделью?

— В девятом классе мы собрались с одноклассницами, одна была фотографом, я была моделью. Придумали образ, место, где это будет сниматься (стройка), одежду — белую рубашку, боди, зонт, все это в тумане… Сейчас я смотрю, что получилось, и мне это нравится!

А потом пошло-поехало: в 10-11 классе мы постоянно что-то придумывали, снимали на обычный фотоаппарат. Работы реально были крутые — ровесники из других школ их очень высоко оценивали. Я продолжила сниматься, когда поступила в УВАУГА, и меня приглашали, и я сама что-то придумывала.

Я думала, что это будет просто хобби, которое, кстати, не понимали родители.

— Но, несмотря на это, вам это нравилось?

— Конечно! Нравилось смотреть на себя на фото, чувствовать себя звездой, когда позирую. Когда я училась в школе, смотрела на знаменитостей в телевизоре, журналах и представляла себя такой же… На голове появлялась корона.

Сейчас, конечно, этого нет. Но все равно меня радует, что расту в этом плане, стараюсь быть еще ближе к тому, что просит от меня заказчик. Мне нравится делать работу, которая устраивает того, кто заказывает фото. Я вижу себя на страничках журналов, обложках, и мне это приятно.

— Что главное для модели?

— Быть моделью. Я не просто Александра Быкова, а человек, выполняющий определенную функцию — например, показываю нижнее белье так, чтобы его хотелось купить. Я представляю определенный образ, передаю чувства.

— Насколько важно не иметь комплексов? Было ли у вас это, как перебарывали?

— Очень важно! Неважно, в чем ты снимаешься — в одежде или нижнем белье: ты должен перестать бояться камер, оператора, людей рядом, себя, того, что ты можешь совершить ошибку. Нужно просто делать свою работу так, как чувствуешь, быть смелой, знать, что все получится.

Стесняться я не вижу смысла. Перед камерой я не всегда могу быть собой — фотографироваться с семьей это одно, а передавать определенный образ — другое. На фото и видео я — персонаж с определенными характеристиками. Конечно, мне приходилось перебарывать себя — я волновалась, что скажет человек, понравится ли, делаю ли я все хорошо, что он обо мне подумает. На самом деле, должно быть все равно. Я поняла это в определенный момент, и придумала для себя стоп-фразу: «А какая разница». Теперь всегда говорю ее, когда начинаю переживать.

— Были ли у вас откровенные съемки?

— Не скажу, что очень откровенные… Были съемки в нижнем белье, а также фотосессия, когда я прикрывала интимные места. Максимум — была съемка видеопромо с Сашей Зайцевым — женственное, мы показывали не эротику, не пошлятину. Было очень тонко, красиво, силуэты тела. Я прикрывала грудь, стояла боком, это трехсекундный эпизод, чтобы добавить долю сексуальности, а не для того, чтобы просто раздеться. Мне понравилось.

Я всегда прошу людей, у которых снимаюсь, делать это красиво и не пошло, это важно. Это тонкая грань, которую не все видеооператоры, фотографы чувствуют. Есть эротика, а есть красота эстетики.

— Согласились бы вы сняться ню?

— Мне предлагали это сделать и много раз, но я против ню. Для меня это всегда пошло.

— Хотелось бы сняться для журналов Playboy или Maxim?

— Недавно я видела Евгению Медведеву (фигуристку — прим. ред.), которая снялась для такого журнала. Я раньше думала, что спортсменкам это делать нельзя — что же скажут люди. А она снялась, и я увидела классные фотографии, у нее отличная фигура, и ничего плохого в этом нет. Какой женщине не нравится нижнее белье, красивые фото в нем? Той, которая постоянно хочет похудеть, у нее куча комплексов и она ругает за «откровенность» других девчонок.

Так что конечно всем хочется выглядеть круто и сняться в Playboy, чтобы вся страна, как Мерлин Монро, вас хотела. Мне очень нравятся фото Ивлеевой в Playboy, именно эта концепция. Для меня это очень тонко, красиво. Вот так хочу!

— Поступали ли вам неприличные предложения? Как реагируете на них?

— Поступали. Часто пишут в личные сообщения, с левых страничек, неизвестные люди. Раньше я очень переживала по этому поводу — думала, что если они пишут, что-то со мной не так. Сейчас я понимаю, что это с ними что-то не так.

Для тех, кто пишет, это такой способ привлечь внимание. Кто-то дарит 101 розу, кто-то покупает путевку на Бали, а кто-то пишет неприличные предложения.

— Какая вы в жизни?

— На самом деле я серьезный человек. Если дело касается работы, личной жизни, я ответственная, всегда стараюсь приносить людям добро, не конфликтовать. Если дело все же до этого доходит, могу за себя постоять, я считаю себя сильной. А вообще в жизни я хорошая!

— Как вы относитесь к откровенным проявлениям сексуальности на публику (например, стриптизу, съемкам в откровенных фильмах)?

— К откровенным — отрицательно. Если ты находишься в компании малознакомых людей, то это как-то странно. К стриптизу отношусь хорошо, потому что это работа. Если ее выполняют профессионально, это вкусно выглядит, то я бы на стриптиз еще и посмотрела, это реально круто. Но сама бы не танцевала.

Что касается фильмов — если бы это был фильм на серьезную тему, например, про войну. И в нем нужно было бы показать чувственный момент, любовь между мужчиной и женщиной, я бы согласилась. А вот в «немецких фильмах» — на 100 процентов нет.

— Как выглядеть на фото сексуально, не обнажаясь полностью? Дайте советы девушкам.

— Мне часто пишут, что в одежде я выгляжу сексуальнее, чем многие девушки без одежды. Наверное нужно просто быть собой, не изображать «ту классную девчонку из ленты». Просто делайте все максимально естественно, ничего из себя не строя. Это по-настоящему сексуально.

— Как вы поддерживаете форму?

— Я сама себе задаю этот вопрос… Я не сижу на диетах, не считаю углеводы, физическая нагрузка у меня сейчас намного меньше, чем раньше. Но в голове всегда горит лампочка «Надо меньше есть». Наверное, я питаюсь интуитивно.

Секрет — перед съемками я могу сутки-двое не есть — вода, огурец если очень хочется. Должен быть плоский живот, особенно если это видеосъемка, там уже ничего не исправить.

— Как на ваши фото реагируют близкие, ваш мужчина?

— Мама и папа не сидят в соцсетях. Мужчина понимает, что это моя работа, знает, какая я в жизни. Для меня и для него это просто съемки. Это никак не может повлиять на характеристику меня как человека. Я переживаю о другом — я занимаюсь с детьми. Со многими родителями я общаюсь, они подписаны на меня в соцсетях, видят мои фото и меня поддерживают. И я безумно им благодарна.

Но есть и другие родители, которые могут расценить это как отрицательную сторону. Слава богу, этого не случается, со мной рядом понимающие люди.

— Как вы относитесь к улучшению внешности — «делать» скулы, губы и т. д.? Сделали бы это сами?

— Положительно. Я сама делала это неоднократно, что не скрываю. В 2020 году сделала операцию — исправила неидеальный прикус, это была мечта детства. Губы делала, скорее всего буду делать дальше. Главное делать коррекцию внешности объективно. Девочки, делайте что хотите, чтобы вы любили себя от всей души!

— Кого бы сыграли в кино?

— Главную роль бы сыграла — красивую женщину, например, как в фильме «Малена»! Мне нравится Моника Белуччи, Мерлин Монро.

— Сложно ли быть красивой? Возможно есть подружки, которые завидуют, навязчивые поклонники…

— Я замечаю на себе взгляды и женские, и мужские, мне это приятно, но я этим не пользуюсь. Всегда говорю, что это не то, чем можно хвалиться — главное, какой ты человек внутри, чем ты можешь помочь, какую пользу можешь принести.

По поводу зависти — да, есть. Я к этому отношусь хорошо — это просто этап в жизни, который был и у меня. Надо переживать не тем, кому завидуют, а тем, кто завидует. Они испытывают неуверенность в себе, им нужен рост, так что желаю им удачи в становлении личности. Ну а поклонники — это всегда приятно. С навязчивыми можно всегда разобраться, особенно если у тебя есть мужчина, или просто используя игнор.

— Ваш самый сексуальный наряд?

— Это счастье. Хотя говорят, что это красивый наряд для женщины. Но для меня он самый сексуальный — когда я получаю заботу от мужчины, которого люблю, сразу хочется быть самой нежной, радостной, счастливой, быть женщиной-кошкой, чувствовать себя богиней во всех сферах. В том числе, сексуальной.

Виктория Чернышева