Мирон Синяков, студент УлГУ 26-ти лет, эти дни проводит в Минеральных Водах – там снимается спортивное шоу для телеканала СТС «Суперниндзя».

Синяков учится на актера, в прошлом году выиграл конкурс «Студенчество России» в категории спорт. Когда летом увидел объявление о наборе участников в новый сезон программы, записал видеовизитку и подал заявку. В самопрезентации Мирон показал, как ловко управляется с турником: перепрыгивает с одной перекладины на другую и переворачивается на 360 градусов, пишет ulpravda.ru.

– Я на улице вырос, всегда любил турники, лазил вечно где-то. Но когда поступил в университет, спорт ушел на второй план, –рассказывает Мирон.

Отборочный этап Синяков прошел, на второй кастинг ульяновца позвали в Самару – там предстояло преодолеть полосу препятствий и показать лучший результат из 80 таких же потенциальных участников.

– От волнения мои мышцы окислились, – вспоминает Мирон. – Испытания проходили мастера спорта, чемпионы Европы по кроссфиту, в общем, сильно подготовленные люди. И даже они не все справлялись за три минуты.

Собрав волю в кулак, Синяков прошел всю полосу препятствий за 2 минуты 41 секунду. На третьем этапе студента ждала беседа с главным редактором проекта. И вот – Мирона пригласили на съемки как участника.

– В этом сезоне шоу необычайно сложная трасса, это отмечают даже ведущие. Здесь есть и рукоходы, и батуты, много других комбинаций, о которых пока нельзя говорить. Конкуренция очень сильная, побороться за главный приз приехали олимпийский чемпион по гимнастике, чемпионы мира по паркуру, скалолазанию, ММА, легкой атлетике, – говорит ульяновец.

Главный приз сезона – 5 миллионов рублей. Предположительно, шоу «Суперниндзя» выйдет в 2023 году.

Фото: ulpravda.ru

Татьяна Лисицына