Политика
09.07.2019, 06:00
 2175  

Станислав Донец доплыл до кресла замминистра

Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов получит второго заместителя, которым станет прославленный российский пловец, уроженец Димитровграда Станислав Донец. Он будет работать в городе атомщиков и заниматься исключительно димитровградским направлением. Спортивная общественность в целом позитивно встретила известие о назначении Донца, но все же считает нецелесообразным выделять ставку замминистра под отдельный муниципалитет.

О назначении Станислава Донца своим заместителем 73online.ru рассказал министр спорта региона Николай Цуканов. По его словам, предложение пловцу сделал губернатор Сергей Морозов, который считает, что нужно усилить направление по работе с Димитровградом. "У нас там развивается достаточно большое спортивное направление, и глава региона хочет погрузить в это именно Донца", - сказал Цуканов. Он сообщил, что спортсмен принял предложение губернатора и сейчас оформляет необходимые документы, а также проходит тестирование, проверку бумаг и т.д. Как только пакет документов будет готов, а кадровая комиссия при губернаторе согласует кандидатуру Донца, он приступит к работе. По словам министра, произойдет это в конце этой или на следующей неделе.

Николай Цуканов также пояснил 73online.ru, что под Станислава Донца будет создана новая штатная единица в министерстве. "Это определенное ноу-хау, чтобы усилить димитровградское направление. Димитровград - спортивный город, многие великие спортсмены родом оттуда", - отметил он. По словам главы минспорта, работать Донец будет непосредственно в Димитровграде: "Он местный, знает город, его все знают, поэтому все ложится в канву". На сегодняшний день у спортивного министра только один заместитель - Иван Макеев, возглавляющий департамент спорта высших достижений, организационной и массовой физкультурно-спортивной работы.

Станислав Донец родился в 1983 году в Димитровграде. 7 июля ему исполнилось 36 лет. Будущий замминистра спорта Ульяновской области имеет множество наград и медалей. Он 3-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов мира и Европы, рекордсмен России, Европы и мира, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта. Специализируется в плавании на спине. Стал одним из героев чемпионата мира 2010 года на короткой воде, выиграв золотые медали на дистанциях 50 и 100 м на спине и установив рекорд Европы на 100 м на спине на первом этапе комбинированной эстафеты — 48,95 (не добрав всего 0,01 до рекорда мира).

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

В интервью спортивному журналисту Елене Вайцеховской Станислав Донец говорил:

- Я родился в Димитровграде, живу там, очень люблю этот город и уезжать никуда не собираюсь. Хотя иностранным журналистам порой долго приходится объяснять, где этот город находится. У нас, между прочим, большой и очень известный научно-исследовательский институт атомных реакторов.

- Если Станиславу Донцу поступило такое предложение, то я за него рад. Он профессиональный пловец, чемпион мира, достигший колоссальных высот. И с ним, безусловно, будет проще выстраивать диалог по строительству новых бассейнов и ФОКов, - считает президент региональной федерации плавания Василий Гвоздев.

Однако он не согласен с тем, что ставка замминистра выделяется под отдельный муниципалитет - по его мнению, это нецелесообразно. "Жители области везде равны и никто не должен быть ущемлен во внимании. Слабо себе представляю, как это будет прописано в документах... На посту замминистра нужно развивать отрасль во всем регионе, - убежден Василий Гвоздев. - Если мы будем выделять ставку под каждый город, то чем Ульяновск хуже?".

С Гвоздевым соглашается и спортивный функционер Сергей Осипов:

- В Димитровграде есть городской спорткомитет, но если он не справляется с работой, то в качестве антикризисного менеджера Станислав Донец вполне подходит и нужен. Если рассматривать это назначение, то только в таком ракурсе. В прямом заместителе по Димитровграду я не вижу смысла - ну давайте тогда сделаем зама по Чердаклинскому району, например. Да, Димитровград - большой, прекрасный город, там много сильных спортсменов. Если рассматривать структуру минспорта, то второй заместитель Николаю Цуканову нужен - у него до сих пор только один зам. Но он нужен под конкретные цели. Если один заместитель занимается спортом высших достижений, то другой должен заниматься, например, массовым спортом. Вот такое разделение направлений должно быть.

Димитровградская спортсменка, чемпионка Европы по женскому боксу Светлана Солуянова не стала обсуждать тему назначения нового замминистра спорта, сославшись на то, что далека от политики. "Мое дело - боксировать, а кто там в начальниках, даже лезть в это не хочу", - сказала она. Руководитель городского спорткомитета Игорь Волков сказал 73online.ru, что знает о назначении Станислава Донца, но не готов предметно говорить об этом, поскольку находится в отпуске.

Кирилл Биджанов

При участии Дарьи Косариновой

Читайте также
19.07.2019, 11:41 Мать погибшего вчера подростка во время пожара отдыхала на пляже
19.07.2019, 09:29 Подросток погиб при пожаре в Димитровграде
19.07.2019, 09:09 Женщина спасла возлюбленного от своего бывшего с ножом
18.07.2019, 12:49 Гвоздев недоволен работой Бычкова и просит Морозова навести порядок
18.07.2019, 10:26 Водитель «Нивы», который насмерть сбил человека в Димитровграде, был пьян
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх