Общество
25.12.2018, 06:30
 3186  

Стадион «Симбирск» признали аварийным. Куда деваться сотне юных дзюдоистов?

Чуда не произошло и специальная комиссия признала здание на стадионе «Симбирск» аварийным. Это значит, что 150 юных спортсменов отправятся заниматься в другие места. Их родители переживают, что на стадион они больше не вернутся.

Буквально неделю назад в редакцию 73online.ru обратился боксёр, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года Алексей Лезин, который рассказал, что здание на стадионе «Симбирск» находится в аварийном состоянии и его собираются закрывать. «Я сам спортсмен и хочу, чтобы мой сын занимался спортом», - сокрушался олимпиец.

На тот момент постановления о закрытии стадиона еще не было, а чиновники заверяли, что об этом и не идёт речи, по крайней мере пока не будет соответствующих выводов межведомственной комиссии, а зданию всего-то требуется ремонт кирпичной кладки. Однако на минувшей неделе опасения Алексея Лезина и других родителей юных спортсменов подтвердились - спецкомиссия признала здание аварийным.

В конце недели на стадионе было проведено родительское собрание с участием начальника управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Аллы Никитиной и руководства «Симбирска» (он управляется ДСШ Ленинского района). Надо отметить, что родители довольно спокойно и с пониманием отреагировали на данное известие, но их тревожит тот факт, что, вероятнее всего, помещение не будет отремонтировано к 1 сентября 2019 года, как им обещают, и большая часть детей уже не вернется в группы.

- Здание находится в аварийном состоянии, следовательно, его в любом случае будут ремонтировать. Это правильно. Сейчас надо найти какое-то помещение, где будут заниматься дети на время ремонта. Там должна быть соответствующая площадь и все необходимые нормативные условия: раздевалки, душевые, спортивный зал, татами. Управление спорта идет на встречу, они предложили несколько вариантов: спортивные клубы «Мужество», «Патриот» и др. Проблема в том, что дети здесь занимаются из близлежащих школ и куда-то ездить в другой район просто нет возможности. Занятия проходят днем. В итоге мы рискуем потерять половину секции дзюдо и так, наверное, и произойдет. Кто-то не сможет водить детей или отпускать их одних в другой район. Вопросов нет никаких - если здание аварийное, то это правильное решение, никто не возьмет на себя такую ответственность. Да и мы сами не будем водить своих детей. Сейчас будем думать, что делать, - поделился с 73online.ru Сергей, один из отцов, пришедших на собрание.

По словам родителей, им обещают, что к 1 сентября 2019 года их дети вернутся в родную обитель. Однако они считают, что это слишком оптимистичный прогноз. Все-таки сначала необходимо составить проектно-сметную документацию, провести торги и самое главное - найти деньги на ремонт.

- Всех 150 человек в одно здание не смогут определить, а если раскидать их по секциям, то нарушится единый методический процесс. Это уникальная секция, единственная в своем роде. Здесь хорошие тренеры и, скорее всего, ничего подобного уже не будет. Мы рискуем потерять все.

Начальник управления физической культуры и спорта горадминистрации Алла Никитина ранее просила никого не беспокоиться о занятиях:

- Детей на улицу однозначно никто выгонять не будет. Они будут заниматься на других площадках на время ремонта. Что касается самого здания, то оно в нормативном состоянии, просто пошла внешняя кирпичная кладка, которую надо отремонтировать. Поэтому просим никого не волноваться и не беспокоиться.

Собственно, обещание так и осталось обещанием. 73online.ru продолжает следить за развитием событий.

Маргарита Николаева

Читайте также
25.11.2019, 14:46 Завтра в Ульяновске проведет личный приём Приволжский транспортный прокурор
20.11.2019, 18:05 Авиакомпания «Сибирь» откроет рейсы из Ульяновска в Питер и Новосибирск
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх