Эксперты «Авито Работа» проанализировали рынок труда Ульяновска по итогам III квартала этого года. Согласно их исследованию, среднемесячная зарплата в городе составила 30 500 рублей, продемонстрировав годовой рост на 4%.

Среди 23 крупнейших российских городов Москва и Санкт-Петербург лидируют по уровню зарплат. Жители столицы в среднем получают 58 700 рублей, а петербуржцы – в 48 500 рублей. Также наиболее привлекательные зарплатные предложения на Урале, в Сибири и на Кубани. Самые низкие зарплаты в сегменте массовых профессий в Поволжье. В Волгограде, Тольятти и Ульяновске они незначительно превышают 30 000 рублей.

Наиболее активно ульяновцы искали работу в сфере производства, но самые высокие зарплаты предлагают в строительстве. Там среднемесячный оклад составил 38 600 рублей. На втором месте – транспорт и логистика, замыкает тройку лидеров «производство, сырьё, с/х».

Аналитики также выяснили, какие группы профессий интересовали соискателей и работодателей в Ульяновске.

Так, работодатели чаще всего искали сотрудников в сфере производства, продаж, строительства, транспорта и логистики, а также автомобильного бизнеса.

Среди соискателей наибольший интерес вызвали вакансии из сферы «производство, сырьё, с/х», «продажи», «без опыта, студенты», «транспорт и логистика», «строительство».