Экс-руководителя управления физической культуры и спорта Альбину Никитину назначили на должность директора Детской школы искусств №4.

Напомним, что в конце сентября глава Ульяновска Дмитрий Вавилин уволил руководителя городского спортивного управления Альбину Никитину. Официальная причина — срыв отопительного сезона в спортшколах. Однако руководители отрасли давно были недовольны работой Никитиной и часто ее критиковали. В тот же день определилась основная кандидатура нового руководителя.На ее место был назначен борец Николай Скобелин.

Ранее детскую школу исскусств №4 возглавлял Владимир Филянин. В 2020 год его изобличили в хищении денежных средств посредством устройства на работу так называемых «мёртвых душ». Согласно документам ДШИ, они выполняли функции рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, а также гардеробщика. Начисляемую этим «специалистам» заработную плату руководитель ДШИ брал себе. В результате указанных действий с февраля 2019 года по март 2020-го областному бюджету был причинён ущерб на сумму более 135 тысяч рублей.

В марте 2021 суд признал экс-директора виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Приговор – штраф в размере 160 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на два года и три месяца.

Елена Скворцова