Спорт
26.12.2019, 06:30
 5733  

Спортивный клуб FLEX GYM в день рождения провел турнир по армрестлингу и парному жиму

А его генеральный директор Дмитрий Буланов объяснил читателям 73online.ru, почему им не надо бояться тренировок и как победить свою лень.

В спортклубе FLEX GYM, расположенном в Новом городе на проспекте Ленинского Комсомола, 3, побывал наш фотокорреспондент, запечатлевший противостояние 12 парней и 6 девушек.

Победительница турнира среди девушек Наталья Меновщикова в финальном поединке. После боя она рассказала, что впервые участвовала в соревнованиях по армрестлингу, раньше просто любила заниматься с гантелями.

Финал среди парней, победитель - Дамир Шарафутдинов.

Главный приз праздника - пожизненную суперкарту спортсети FLEX GYM в Заволжье - выиграла Татьяна Панкратова, которая рассказала, что впервые пришла в зал и впервые приняла участие в конкурсе.

В это же время в спортклубе FLEX GYM, расположенном в Засвияжском районе на Кузоватовской, 11б, проходил турнир по парному жиму лежа. Первое место заняли Сергей Дубов и Светлана Зацепина, второе - Алексей Севастьянов и Алёна Макарова, третье - Максим Кудрявцев и Анна Лаптева.

Пожизненую карту в Засвияжье выиграла Матильда Агафонова.

FLEX GYM в Ульяновске

Об истории развития в Ульяновске сети спортивных клубов FLEX GYM рассказал ее генеральный директор Дмитрий Буланов:

- В Ульяновске мы открылись в 2017 году. Когда решили зайти в ваш город, серьезно просчитывали, где открывать первый клуб, и выбрали Новый город. Кому-то, возможно, этот выбор покажется неочевидным, все-таки довольно далеко от центра, но если посмотреть, сколько в этом микрорайоне живет людей, причем в большинстве своем молодых и активных, то станет понятно, что мы не ошиблись. И последующая история это подтвердила: клуб заработал успешно, причем настолько, что позже мы открыли еще один клуб, на Кузоватовской. В Засвияжье конкуренция оказалась сильнее, чем в Новом городе, но тогда у нас уже был ресурс первого клуба, так что расширение прошло тоже успешно.

Советы от FLEX GYM: почему вам не надо бояться и не стоит лениться

Дмитрий Буланов рассказал о нескольких очень распространенных страхах, которые мешают людям посещать спортклубы:

1. "Я приду в зал, начну качаться и стану мужеподобной".

Чисто женский страх. Понятно, откуда он идет: женщина видит по телевизору профессиональных спортсменок, многие из которых действительно довольно мужеподобны, и делает, как ей кажется, логичный вывод. Но на самом деле эти спортсменки, во-первых, съели столько мужских гормонов, сколько не у всякого мужика есть, а во-вторых, они отдали этому спорту всю жизнь, они постоянно очень тяжело тренируются, чтобы выглядеть так, как они выглядят, и добиться в спорте того, чего они добиваются. Честно говоря, этот страх немного даже оскорбителен: в нашем зале молодые парни, со своим естественным тестостероном, пашут каждый день как проклятые, чтобы у них бицуха хоть немного выросла и кубики на животе появились, а вы, милая дама, придете раз в неделю, позанимаетесь часок с легкими весами и станете качком? Поверьте, не станете. Занятие в зале улучшит только вашу женскую форму, и если вы не станете есть химию, то и мужеподобной никогда не станете. Если ваши занятия спортом естественны, то и результат будет естественным.

2. "Я приду в спортклуб, там все красивые атлеты, а у меня лишний вес, мне будет в зале стыдно".

Этот страх тоже преимущественно женский, хотя и некоторые мужчины ему тоже подвержены. На самом деле, это все равно, что сказать: зачем я пойду в больницу, там все здоровые, а я больной. Понятно, что у нас есть спортсмены, которые поддерживают форму, есть люди, которые занимаются долго и уже выглядят неплохо, но большая половина наших клиентов пришла ровно за тем же, за чем и вы: их не устраивает физическая форма и внешний вид, и они эту проблему решают.

3. У большинства мужчин проблем со страхами и комплексами нет, у них другая беда - лень.

Как с ней бороться? Скажу по себе: после интенсивной физической тренировки в организм происходит выброс эндорфинов, у вас повышается настроение, получается своеобразный позитивный наркотик. Плюс второй момент, который я до конца не понимаю, видимо, он как-то связан с кровотоком: когда выполняешь тяжелые физические упражнения, голова начинает соображать намного лучше. Ты в процессе тренировки начинаешь лучше понимать свои жизненные ситуации, неожиданно находить новые варианты решения своих проблем, в твоей голове вдруг возникают очень плодотворные идеи. Наверное, это не решает проблемы с ленью. Чтобы поймать этот кайф и оценить расширение своих умственных способностей, надо все же начать тренироваться, провести два-три занятия. Но те, кто эти фишки просек, они на них подсаживаются. Я часто иду в зал, когда мне нужно над чем-то серьезно подумать, и это повышает качество принимаемых мною решений. Многие ребята приходят к нам, когда у них в жизни какие-то проблемы. Парень заходит в зал хмурым, а уходит с улыбкой. Вот на что на самом деле подсаживаются люди в спортивном клубе, вот то главное, что наш клуб им дает. Дело не в объеме мышц и твердости пресса, не в физической, а в психологической и умственной форме. Когда ты это все понимаешь, проблема лени просто исчезает.

Побеждать лень, наверное, нужно практическими соображениями. Неважно, кто вы - бизнесмен или наемный служащий, - в жизни вы зарабатываете столько, сколько позволяет вам здоровье. И не позаботиться о нем - это все равно что полениться заправить машину и в результате не доехать до своей цели. Просто потому что вам было лень заправить свой автомобиль. Согласитесь, это очень глупо.

Есть обратная сторона проблемы лени. Человек долго ленится и вот наконец - как всегда с понедельника - начинает-таки ходить в спортклуб. Бросается на железо, как голодный, и начинает тягать его до изнеможения. У этой ситуации возможны два варианта развития и оба неприятные. Первый: он просто получает травму, чаще всего растяжение, а бывает что и грыжу. Второй: человек занимается в таком режиме неделю, к ее концу он почти не стоит на ногах, так болят его мышцы, а кубиков пресса по-прежнему нет! И человек разочаровывается и бросает это дело. Чтобы избежать обоих вариантов, вам следует нанять себе личного тренера: он подскажет вам упражнения, вес, темп, проследит, чтобы вы все сделали правильно, где надо - подстрахует, когда надо - психологически поддержит. Тренеры - это главный актив нашего клуба, мы гордимся профессионалами, которые у нас работают.

Тренеры FLEX GYM

Андрей Яковлев - старший тренер в клубе на Ленинского Комсомола, 3. Стаж работы - 15 лет. Высшее педагогическое образование по специальности "физическая культура". Мастер спорта.

Николай Попов - старший тренер тренажёрного зала и групповых программ фитнес-клуба FLEX GYM на Кузоватовской. Профессиональный боец ММА, профессиональный боксер. Член сборной Ульяновской области по кудо, КМС, 1-й кю (коричневый пояс) по кудо, судья 2-й категории по кудо, судья по ММА.

Елена Александрова - инструктор тренажерного зала и персональный тренер на Ленинского Комсомола, 3. Дипломированный персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу.

Олег Коньяков - инструктор тренажерного зала, инструктор-методист ЛФК и персональный тренер на Ленинского Комсомола, 3. Образование: УлГУ, "физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья". Специалист по адаптивной физической культуре.

Наталья Браткова - инструктор тренажерного зала и персональный тренер на Кузоватовской, 11б. Физкультурно-педагогическое образование. Студентка УлГУ, "адаптивная физическая культура". Стаж работы в фитнес-индустрии - 10 лет. КМС по легкой атлетике. Специализация: похудение, набор веса, ЛФК, работа с детьми с ДЦП.

Дмитрий Кадебин - инструктор тренажерного зала и персональный тренер в спортивном клубе на Кузоватовской. Тренер-преподаватель. Диплом тренера по боевым искусствам, тренер по боевому самбо и ММА, инструктор по рукопашному бою. Защитил ВКР на тему: "Снижение массы тела". Общий стаж тренировок - более 12 лет, тренерский стаж - 5 лет.

Валерия Тищенко - инструктор тренажерного зала и персональный тренер на Ленинского Комсомола, 3. Персональный тренер по фитнесу. Сертификат Ассоциации профессионалов бодибилдинга и фитнеса (FPA). Студентка УлГУ, "адаптивная физическая культура". Стаж работы - 5 лет. Специализация: реабилитация, работа с людьми с ограничением по состоянию здоровья, коррекция фигуры, снижение веса, набор мышечной массы, составление рациона питания.

Читайте также
08.04.2020, 14:29 Адвокат Абдуллова: "Рашиду Акрамовичу на дают возможность спасать детей!"
08.04.2020, 13:38 Мэрия Ульяновска актуализировала перечень перевозчиков
08.04.2020, 13:05 Приехали из Чехии. Два жителя Кузоватово под подозрением на COVID-19, изолировано 26 человек
08.04.2020, 14:30 Никас Сафронов на своем Porsche лишился зуба в день рождения
08.04.2020, 09:50 Одно SMS – и нет проблем: ульяновский водитель проверил самоизоляцию Татарстана
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх