На заседании профильного комитета в ульяновской Гордуме подняли вопрос усиления мер антитеррористической безопасности в учреждениях культуры и спорта.

Как сообщают в пресс-службе УГД, в спортивные школы для усиления мер безопасности было направлено 4 млн рублей. На эти средства, к примеру, в ФОКах «Орион» и «Фаворит» внедрили видеосистемы распознавания лиц. Система контроля управления доступа установлена в «Орионе», а также спортшколах № 6 и имени Дмитрия Разумовского.

В трех учреждениях культуры, рассчитанных на проведение массовых мероприятий, установлены металлодетекторы. Это ККК «Современник», Дворец культуры «Руслан» и ДК имени 1 Мая. Видеокамеры поставили в 11 детских школ искусств, некоторых библиотеках и домах культуры, оснащены такими системами также парки «Владимирский сад», «Прибрежный», «Семья». До конца года запланировано установить систему наблюдения еще в пяти ДШИ, четырех домах культуры, в филиале ДШИ № 4 в поселке Пригородном.

– К сожалению, не первый раз поднимаем тему усиления мер безопасности в целом во всех учреждениях социальной сферы, где могут заниматься наши дети. Это было и остается приоритетом для подготовки бюджета на следующий год. Важно заложить средства на оплату услуг ЧОП, а где это необходимо – закрыть вопрос по приобретениею и установке соответствующего оборудования, – заметил председатель комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарев.

Дарья Гордеева