Отдых
04.02.2019, 06:30
 3671  

"Сплин": "Мы теперь всю жизнь будем помнить, что ваш большой город называется Ульяновск"

Пока Россия приходила в себя от известия о смерти кумира нулевых рэпера Децла, ульяновские зрители, скорбя, отправились на концерт легендарной группы "Сплин". Вечером воскресенья своды Ленинского мемориала содрогнулись под звуки рок-музыки. Концерт должен был состояться ещё в декабре, но по техническим причинам музыканты были вынуждены перенести его на февраль. В начале выступления бессменный лидер группы Александр Васильев извинился перед поклонниками за задержку и выразил радость по поводу визита в Ульяновск.

Рок-группа "Сплин" существует с 27 мая 1994 года. Под песни коллектива выросло не одно поколение, а залы всегда полны поклонниками разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Название группы появилось благодаря строкам стихотворения русского поэта серебряного века Саши Черного.

Райдер коллектива довольно скромный. Например, ребятам достаточно 8 номеров в трехзвездочной гостинице: 2 "люкса" и 6 одноместных. Обязательное условие – наличие горячей воды и междугородней связи в некоторых номерах. Однако если по каким-либо причинам горячая вода отсуствует, организаторы за свой счет должны предоставить группе баню или сауну после концерта.

Передвигаться на гастролях артисты предпочитают на самолете. Однако если авиасообщение с пунктом назначения отсутствует и ехать надо не более 14 часов, коллектив может отправиться в путешествие и на поезде в СВ. А если ехать и вовсе не более 250 км, можно и на автобусе, но только с телевизором и кондиционером. По городу артисты передвигаются на микроавтобусе.

Группе требуется две гримерные комнаты с туалетом и душем и всеми необходимыми атрибутами: чайником, чаем в пакетиках, кофе, сахаром, водой без газа, соками и бутербродами (среди них должно быть несколько вегетарианских). Обязательно должны быть пепельницы в гримерке и несколько на сцене, а также бутылка пятизвездочного коньяка. Вход в гримерные комнаты посторонним категорически запрещен! Кроме того, одним из важных условий группы является охрана во время и после концерта. Особенно это касается транспортных средств, на которых передвигается коллектив.

Во время концерта в Ульяновске лидер группы Александр Васильев не так часто общался со зрителями. В самом начале выступления музыкант поблагодарил ульяновских зрителей за томительное ожидание. Ведь поклонники ждали этого дня почти два месяца - концерт должен был состоться 8 декабря. Как сообщили в кассах Ленинского мемориала, причиной переноса концерта стали "внезапно возникшие и неопредолимые технические причины". Уже тогда поклонники легендарной группы выкупили почти все места в зрительном зале. Нерасторопным осталось только 50 билетов. Купить заветную контрамарку можно было по цене от 2 до 3,5 тысяч рублей. Выступление "Сплинов" на мероприятии обойдётся в сумму от 40 тысяч долларов.

Каждую исполненную песню Александр Васильев сопровождал строчками из нее: "Можно не пристегиваться, мы будем петь и смеяться, как дети! Ведь каждый из нас в сущности чей-то ребенок... Это великое счастье путешествовать по планете и везде ощущать тепло родного дома". Группа исполнила не только новые композиции, но и хиты.

- Спасибо большое! - поблагодарил зрителей Васильев. - Судя по всему, никто из нас ни разу не сожалеет, что остался здесь... зимовать!

- Сразу видно, что вы всегда найдете письмо в пустом конверте, - подвел Васильев к песне "Феллини". - Ну, а теперь приготовимся к самому жесткому! - после этих слов музыкант запел всеми любимую песню "Орбит без сахара".

Отметим, что артисты приехали в Ульяновск с новым альбомом "Встречная полоса". Стильные песни старого альтернативного рока, многие из которых вышли еще до релиза пластинки, так что зрители с удовольствием подпевали "Испанской инквизиции" и другим хитам с этого альбома.

- Спасибо большое еще раз, что дождались нас! - начал Васильев после небольшого перерыва. - Не в декабре, так в феврале... Гни свою линию!

Казалось, что свое выступление артисты завершат песней "Выхода нет": "Сейчас мы будем петь очень громко. Ведь у нас другого выхода нет"...

Но... "Можно пойти по домам, а можно спеть еще одну песню! Ведь мы не знали друг друга..., - сказал Александр Васильев, намекая на песню "Мое сердце".

- Мы теперь всю жизнь будем помнить, что ваш большой город называется Ульяновск, а наша маленькая группа называется "Сплин", - завершил Васильев.

Елена Скворцова

Читайте также
15.02.2019, 15:57 Ульяновские энергетики почтили память погибших воинов-афганцев
15.02.2019, 16:30 Человек-праздник, украшение театра, мастер сцены. Не стало актера Евгения Редюка
15.02.2019, 08:00 Девушка увеличила грудь с 4-го до 5-го размера, несмотря на травлю в интернете
15.02.2019, 06:00 Рецепт от Шпигеля: пензенская «Фармация» развернула экспансию на ульяновские больницы
14.02.2019, 18:00 Они встретились! Губернатор Морозов познакомился с губернатором Морозовым
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх