Ульяновец по пьяне начал рассказывать собутыльнику, что знает приемы спецназа, но тот не оценил и ударил хвастуна ножом в бедро. Суровый "спецназовец" на рану внимания не обратил и продолжил пить, пока до смерти не истек кровью.

Преступление произошло 1 июня в квартире дома на проспекте Гая. Обвиняемый Никитин и потерпевший выпивали у общего знакомого. Хозяина квартиры не было: утром его забрали в полицию за распитие спиртного в общественном месте. Гости в какой-то момент поссорились: потерпевший начал рассказывать, что якобы служил в спецназе, воевал в Афганистане и знает приемы, что не понравилось Никитину. По версии следствия, он взял нож и несколько раз полоснул собутыльника – дважды по ногам и в голову. Один из ударов повредил бедренную артерию, но мужчина внимания на это не обратил и как ни в чем не бывало продолжил пьянку. Умер он прямо в кресле, потеряв много крови.

Нападавший тут же убежал из квартиры, дошел до автостоянки, где работала знакомая, и оттуда позвонил по номеру 112. Задержали его в тот же день.

Следственный отдел по Железнодорожному району Ульяновска регионального СУ СКР возбудил уголовное дело об убийстве. Про обвиняемого известно, что ему 39 лет, ранее привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает и постоянной регистрации не имеет. Поначалу он признался в преступлении, но потом взял слова назад – якобы подписать чистосердеченое его силой заставили полицейские. Вину в убийстве пытался свалить на третьего гостя, который ненадолго заходил к ним в тот день. Следователи тщательно проверили версию, но она не подтвердилась.

Расследование завершено, уголовное дело передали в суд.