В настоящее время, на основании поступающих заявок от населения, силами МУП «УльГЭС» выполняется огромный объем работ по строительству новых электрических сетей в рамках технологического присоединения.

Политика государства последние десятилетия направлена на то, чтобы обеспечить всем и каждому равные права доступа к электрическим сетям. Основным документом, регулирующим данный вопрос, являются «Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг».

За 2020 г. во исполнение договоров об осуществлении технологического присоединения с физическими лицами и садовыми товариществами МУП «УльГЭС» построено и введено в эксплуатацию 7,6 км линий электропередач 0,4 кВ на сумму 6,7 млн. руб. За I квартал 2021 г. было введено в эксплуатацию почти 2,9 км линий электропередач 0,4 кВ на сумму 3 млн. руб.

За первое полугодие 2021 года МУП" УльГЭС" исполнило 257 заявок на технологическое присоединение. Суммарная мощность, выданная новым абонентам, составила более 12,5 МВт."

«Особое внимание уделяется многодетным семьям. Колоссальную работу ведем в кварталах Г и Д Заволжского района г. Ульяновска, квартале индивидуальной застройки «Зенит», а так же на территории садов им. Володарского. Так, например, только для осуществления технологического присоединения 24 садовых участков сада № 2 НСТ завода им. Володарского силами МУП «УльГЭС» было построено 1215 м. линий электропередач, на территории земельных участков, выделенных правительством Ульяновской области под строительство домов многодетным семьям, в квартале Д силами МУП «УльГЭС» построено более 12 км воздушных линий электропередач 0,4 кВ выполненных самонесущим изолированным проводом, установлены две трансформаторные подстанции и проложено 3,6 км высоковольтных линий электропередач. В 2021 г. продолжается новое строительство линий электропередач в квартале Г» - говорит директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

«Хочется отметить оперативность действий и профессионализм персонала МУП «УльГЭС». При взаимодействии с предприятием у нас не возникало проблем в виде долгого ожидания решения задач и неправильных действий сотрудников. Единственное предприятие, которое отработало поставленный объем работ на все сто процентов и с оценкой на 5+. Выражаем свою искреннюю благодарность всем представителям МУП «УльГЭС», задействованных в организации и исполнении работ по обеспечению жилых домов наших кварталов бесперебойным электричеством»- отметила Майя Штыркина, возглавляющая общественную деятельность по осуществлению управления и представляющая интересы жителей кварталов с органами местного самоуправления.

Доступность технологического присоединения является одним из ключевых факторов развития Ульяновской области.

МУП УльГЭС делает доступность инфраструктуры ближе, а жизнь граждан комфортнее. Правила технологического присоединения постоянно совершенствуется с целью упрощения процедуры технологического присоединения и обеспечения доступности для конечного потребителя.

Напомним, что технологическое присоединение к электрическим сетям осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к сетям МУП «УльГЭС». По условиям договора сетевая организация выполняет мероприятия по строительству линий электропередач до границы участка заявителя, а так же выполняет монтаж узла учета электрической энергии, которые включают:

- подготовку, выдачу технических условий;

- разработку проектной документации;

- выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией;

- проверку сетевой организацией выполнения заявителем технических условий;

- осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору при участии сетевой организации и собственника таких устройств;

- осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям.

Для удобства, в дистанционном режиме, подать заявку на присоединение к электросетям можно в «личном кабинете» на официальном сайте МУП «УльГЭС». Необходимый перечень документов устанавливается в зависимости от категории заявителя и указывается в каждой форме заявки, размещенной на официальном сайте предприятия.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в Центр обсуживания клиентов по телефонам:

ул.Минаева, д.46 +7 (8422) 27-49-23 +7 (8422) 27-49-22 +7 (8422) 27-49-38

ул.Вокзальная, д.6А +7 (8422) 27-48-76

Справка:

МУП "УльГЭС" — ведущее системообразующее предприятие жилищно-коммунального комплекса г. Ульяновска. Обладатель диплома высшей степени среди российских предприятий в сфере ЖКХ. Устойчивое функционирование предприятия — это надежно обеспеченная инженерная инфраструктура города (тепло-, газо-, водоснабжение, система связи и транспорта).

В настоящее время электросетевой комплекс состоит из 2351,9 километра кабельных и 839,8 километра воздушных линий электропередач напряжением 0,4-6-10 кВ, 50 распределительных пунктов, 45 переключательных пунктов и 892 трансформаторных подстанций. Структура потребления на сети МУП «УльГЭС»: жилой сектор, многоэтажные и индивидуальные жилые дома 27 000; юридические лица — 13 000; медицинские учреждения — 180; образовательные учреждения — 350; в/ч, МВД, ФСБ, ПСЧ — 100; предприятия и организации, оказывающие услуги связи, телефонии, сотовая связь, интернет, почта — 190.

Схема построения сетей и высокий профессионализм сотрудников обеспечивает высокую надежность электроснабжения потребителей г. Ульяновска.

реклама