Губернатор Алексей Русских обсудил с руководством «Авиастара» планы по обновлению технического оснащения завода, реконструкции площадей, а также темпы повышения зарплаты работников и подготовку кадров.

— Условия труда и меры поддержки — важные составляющие. Совсем недавно мы увеличили размер региональной выплаты до 250 тысяч рублей работникам авиаотрасли, которые собираются взять жильё в ипотеку. Убеждён, что кадры для авиастроения мы должны готовить со школьной скамьи. Тема ранней профориентации не уходит из нашей повестки. Принято решение о расширении детского технопарка «Кванториум» города Ульяновска и Корпоративного детского технопарка «Кванториум – Авиастар». Регион вошёл в федеральную программу «Профессионалитет», которая поможет с целевой подготовкой кадров для авиастроения, — рассказал Русских.

Глава региона называет программу развития авиазавода приоритетной для Ульяновской области. Проект с ПАО «ОАК», в состав которого входит «Авиастар», включает много аспектов: начиная от подготовки и привлечения кадров на завод, заканчивая созданием комфортной среды проживания в городе.

Андрей Семёнов