Общество
04.07.2019, 06:00
 5940  

"Спасите, мне страшно!". Девятиклассник вынес малышей из горящего дома

Ключевые слова: спасение, пожар, МЧС, герой, дети

Услышав, что у соседей горит дом, 16-летний Кирилл Вражкин выбежал на улицу в тапочках – нельзя было медлить. Узнав от хозяйки, что внутри спят дети, он разбил окно, забрался внутрь и вынес мальчика и девочку – пожарные были в пути.

В этом году Кирилл Вражкин окончил девятый класс школы №52. Вчера подал документы в авиационный колледж на управление беспилотными системами и железнодорожный техникум – на помощника машиниста. Пойдет, куда возьмут. Кирилл профессионально занимается плаванием, у него взрослый разряд. Так получилось, что юный спортсмен оказался единственным среди взрослых, кто не растерялся и вошел в горящий дом, чтобы спасти соседских детишек.

Пожар произошел в селе Подгородная Каменка (север Ульяновска) в ночь на 24 июня. Кирилл сидел в телефоне, когда к нему на кухню забежала мама и сказала, что горят соседи через два дома от них.

– Пока вызывала пожарных, сын уже бросился туда, – рассказывает мама Кирилла Татьяна Вражкина. – Он сказал, что никакого страха в тот момент у него было, только инстинкт – надо помочь людям, у них беда.

– Я посмотрел в окно и увидел, что пламя там поднималось уже над крышей, – говорит сам парень. – Надел тапочки и в одних бриджах выбежал на улицу. Горели сарай с предбанником, огонь перекинулся на пристрой, откуда заходят в дом. Вокруг собрались люди, стучали в окна. Я сразу спросил, есть ли внутри дети, но никто не ответил. Начал обходить дом – встретил хозяйку. Она сказала, что дома спят ее внуки. Я взял палку, разбил окно и залез внутрь. Там ко мне подбежал маленький мальчик и сказал: "Спасите меня, мне страшно!". Я вытащил его, передал через окно. Стал искать его сестренку. Она лежала на диване, спала и даже не проснулась. Я взял ее на руки и вытащил наружу. Бабушка ребят была в шоке, она бросалась в дом, к внукам, но ее останавливали.

По словам Татьяны Вражкиной, спасенным малышам 8 и 6 лет. Они не пострадали, чувствуют себя хорошо. Кирилл тоже в порядке – небольшая рана на животе от разбитого стекла. Парень потом вместе с друзьями заходил к ребятам – справиться об их здоровье.

Пожар в итоге повредил постройки, сильно выгорел дом, задело огнем и сараи соседей. На место приехало не меньше шести пожарных машин, газовая служба, полиция – правда, уже тогда, когда усилиями Кирилла дети были спасены. По словам мальчика и его мамы, сотрудник дежурной части взял его данные и записал показания.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС подтвердили, что в ночь на 24 июня в Подгородной Каменке был пожар, но никаких подробностей о нем в сводках нет. Вероятно, из-за того, что детей вывели из дома до приезда пожарных.

Также в ведомстве объяснили, что Кирилл Вражкин может получить награду за свой подвиг. Для этого кто-то из очевидцев должен написать обращение на имя начальника управления, рассказать о случившемся, будет проверка и решение о поощрении. В МЧС нашему корреспонденту также пообещали в ближайшее время связаться с мамой подростка и подробнее узнать о случившемся.

Николай Андреев

Читайте также
21.08.2019, 17:13 В Ульяновске увеличили льготы по налогу на транспорт
21.08.2019, 14:00 Ульяновские госаптеки обзаведутся своим складом
21.08.2019, 09:56 В Ульяновской области стартовал месячник безопасности детей
21.08.2019, 09:30 Ночью в Ульяновске полыхал поселок Пригородный
20.08.2019, 11:26 При ульяновском МЧС заработал Общественный совет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх