Ульяновская область реализует совместные проекты с «Союзмультфильмом» и Ассоциацией анимационного кино. В детском технопарке «Кванториум» запустят образовательную программу «Анимация» для школьников 14 – 16 лет, а в «Технокампусе» планируют открыть филиал или представительство киностудии.

Вчера Агентство технологического развития подписало в Москве соглашение о сотрудничестве с «Союзмультфильмом» и Ассоциацией анимационного кино, сообщает пресс-служба облправительства.

Стороны разработают «дорожную карту», пропишут этапы и сроки совместных проектов, их локализацию и финансирование. Губернатор Сергей Морозов одним из ключевых направлений совместной работы назвал адаптацию региональной системы высшего, среднего профессионального и дополнительного образования к современным требованиям к подготовке специалистов анимационной отрасли.

- Мы должны запустить в ульяновских учебных заведениях новые программы обучения и повышения квалификации специалистов в сфере креативных индустрий, чтобы обеспечить предприятия анимационного кластера высокопрофессиональными кадрами, - отметил Морозов.

Гендиректор Агентства технологического развития Вадим Павлов рассказал, что регион рассчитывает «на получение серьёзных заказов при содействии Ассоциации анимационного кино, а также на консультационную и экспертную поддержку профессионалов».

Фото: Вадим Павлов, facebook.com.