Новости компаний
10.10.2019, 15:12
 405  

Советы туристу-новичку: что нужно знать, выбирая горнолыжный тур

Горы завораживают, а горнолыжные трассы зовут за собой! Катание на горных лыжах – отличный вариант зимнего отдыха для тех, кто любит активные развлечения и спорт. Как выбрать горнолыжный тур, чтобы отдых прошел незабываемо? Полезными советами делится команда Poehalisnami.ua, которая отправила на отдых уже больше миллиона туристов.

Пришла зима – вставай на лыжи: выбираем направление

Если вас привлекают горнолыжные страны, при выборе туристической путевки держите в фокусе такие направления: Франция, Андорра, Австрия, Швейцария, Италия, Болгария, Словакия и Польша, Украина и Грузия. Впрочем, даже с солнечной Турции имеются неплохие горнолыжные центры.

У каждой из стран – свои преимущества. Турецкие курорты предлагают сочетание системы «все включено» с отличным сервисом, расположением памяток архитектуры и других интересных локаций неподалеку от трасс. Примерами могут послужить Национальный парк около Улудага и Эрзурум с озером Тортум, старинным мостом и водопадом около Паландокена.

Лучшие горнолыжные курорты в Европе традиционно предлагают великолепный выбор трасс, а Болгария, Словакия и Польша – умеренные цены. К примеру, тур в Банско (Болгария) на 9 ночей на одного человека в отель 3* – от 218 евро.

Выбирайте курорт по таким критериям:

  1. Уровень подготовки. Каждый резорт предлагает разные трассы – от пологих «синих» спусков для начинающих, до «черных» – для бывалых лыжников-экстремалов.
  2. Инфраструктура. Помимо трасс и подъемников на курорте туристов может ждать СПА-комплексы, развлекательная программа, гастротуризм.
  3. Дорога. Чем выше в горы – тем сложнее добраться к месту отдыха. Так, Буковель в Украине – это поезд и трансфер либо короткое путешествие на своем авто, а ледники в Италии – самолет и достаточно долгий (до 80 км) трансфер.
  4. Наличие школ горнолыжного катания. Этот пункт актуален для новичков или для семей с детьми.
  5. Стоимость отдыха. Цена путевки на швейцарский или итальянский курорт будет вдвое выше, если сравнивать с польскими или словацкими базами.

Что взять с собой?

Опытные горнолыжники имеют свой комплект снаряжения, но ботинки, лыжи, палки и шлем можно взять в пункте проката по месту. Если курорт предлагает бассейн или СПА, позаботьтесь о том, чтобы в чемодане или рюкзаке с теплой одеждой был и купальник (плавки).

Лучшие горнолыжные курорты стараются завоевать сердце туриста хорошим сервисом и инфраструктурой – гостей встречают отели с уютными номерами и шале, удобные подъемники, лыжные школы и пункты проката инвентаря, рестораны и бары, с террас которых можно полюбоваться заснеженными склонами. Насыщенный и интересный досуг обеспечен!

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх