В честь официального открытия новой кофейни «Coffeeshop Company» в Ульяновске собрался весь бомонд города. Гости с удовольствием позировали для фото с гигантскими кофейными стаканчиками и слушали скрипачей.

Как уже писал 73online.ru, чтобы купить франшизу «Coffeeshop company» и открыть бизнес, потребуются инвестиции в размере от 4 млн рублей и паушальный взнос в 1,5 млн. Заведение открылось накануне в БЦ «Дивизион» на улице Железной Дивизии. Хозяйка кофейни Елена Ежова призналась, что это помещение покорило ее своей энергетикой и атмосферой.

- Мы долго выбирали, какую кофейню открыть в городе. Мы познакомились с компанией «Coffeeshop company». Люди настолько любят и развивают свою культуру, что очень легко ей проникнуться. Они много лет занимаются кофейным оборудованием, следят за качеством своего напитка, контролируют свои плантации, занимаются обжаркой зерен, - рассказала Ежова.

Она отметила, что оборудование и кофе должны быть только теми, что поставляет «Coffeeshop company». Напомним, что одна только кофемашина Sсhärf стоит более 1 млн рублей. Кстати, именно из-за этой кофемашины открытие заведения задержалось – ее не пропускали на таможне. К слову, 9 ноября компания «Coffeeshop company» отметила свое десятилетие в России - первая кофейня открылась в Санкт-Петербурге в 2008 году.

Открытие «Coffeeshop company» посетили многие известные персоны Ульяновска. Вот ульяновская модель, "Мисс Ульяновск-2015" Талия Айбедуллина вместе с руководителем проекта "Муза" Ольгой Конновой. Несмотря на обилие вкуных десертов, девушки ограничились бокалом шампанского. Берегут фигуры!

Экоактивист Александр Брагин пришел на открытие вместе с дочками. Правда, по ощущениям он отсюда и не выходил - последнее время лента в Facebook Брагина так и пестрит фотографиями из кофейни.

Баянист Михаил Жуков признался, что впервые пришел на праздник без баяна. А все потому, что сцену захватили скрипачи!

Арт-директор ресторана Day&Night и основательница клиники "Ренессанс" Асият Магомедова:

Председатель комитета по бюджету и экономической политике ЗСО Александр Чепухин вместе с супругой Анастасией и руководителем Агентства по туризму Ульяновской области Юлией Скоромоловой:

Известная ульяновская ведущая, заместитель директора издательского дома «Ульяновская правда» Диана Ковела посетила открытие вместе со своей подругой Фелицией. Девушка преподает английский язык и совсем не понимает русский, но это не помешало ей повеселиться:

Продюсер и фотограф Дмитрий Смирнов уместил на руке самый большой стакан капучино:

Учредителями кофейни выступают Елена Ежова, Сергей Бодров и Ярослава Часовская. Все вместе они придумали дизайн заведения: "Мы попросили компанию прислать нам дизайны всех кафе за последние два года и втроем сидели и обсуждали, что мы берем, а что категорически нет".

По словам Елены Ежовой, их задача состоит в том, чтобы развивать в Ульяновске кофейную культуру. Она также отметила, что если найдется еще одно подходящее место в городе, то они обязательно откроют еще одну кофейню.

Маргарита Николаева