Спорт
07.06.2018, 13:10
 61  

Солуянова буквально отлупила сербку

Спортсменка из Димитровграда Светлана Солуянова начала с победы свое выступление в Болгарии на чемпионате Европы по боксу среди женщин. Уверенно одолев сербскую спортсменку, Солуянова идет дальше и уже завтра сразится с именитой украинкой Татьяной Коб.

В эти дни в столице Болгарии Софии проходит женский чемпионат Европы по боксу. На одиннадцатом по счету турнире представлено рекордное количество стран – 33, которые представляют 149 спортсменок. На ЧЕ будут разыграны путевки на Европейские игры-2019 в Минске, а также определены спортсменки, которые выступят на чемпионате мира в Индии. Женская сборная России по боксу выиграла десять предыдущих чемпионатов и лидирует с огромным отрывом от ближайших преследователей в неофициальном общекомандном медальном зачете.

В состав российской сборной включены 10 спортсменок, включая 24-летнюю димитровградскую чемпионку России по боксу Светлану Солуянову. Она представляет страну в одном из трех олимпийских весов – до 51 кг. Уже на второй день соревнований Светлана подарила России первую победу в своей весовой категории, не оставив ни единого шанса сопернице из Сербии. А еще она модель и исполнительница шансона.

- Димитровградка показала высший класс, - восхищаются рефери. – Более рослая, чем противница из Сербии Нина Радованович, Солуянова держала бой в своей излюбленной дальней дистанции. Радванович норовила увести ее на ближнюю или среднюю, и иногда ей даже это удавалось, но упрямая Света быстро выходила из этих зон. В результате – безоговорочная победа 4:1. Сопернице пришлось очень несладко, красавица Солуянова еще и профи. Отлупила!

Завтра, 8 июня, Солуянова выйдет на ринг с чемпионкой Европы, призером чемпионата мира 30-летней Татьяной Коб. Соперница – лютая! На Олимпиаде в Рио в 2016 году украинка дошла до четвертьфинала, где уступила британской спортсменке.

- Пусть Коб и номер один в Европе, но и наша Света тоже многого стоит. Мы настроены только на победу, - уверенно заявляет тренер Солуяновой Айрат Богданов.

Сама же спортсменка пока никак не комментирует предстоящий бой.

- Большое спасибо всем за поздравления, готовлюсь! – ответила она 73online.

Накануне отъезда в Болгарию, Солуянова в пресс-центре Федерации бокса России обозначила свои главные жизненные приоритеты:

- Когда я заканчивала музыкальную школу, я должна была сделать выбор: идти дальше по музыкальной стезе или становиться боксtром, - рассказала Солуянова. - Тогда мой тренер задал мне вопрос: «Сколько в нашем городе девочек, занимающихся музыкой?» Я ответила, что много. Потом он спросил про область, про всю Россию, и в итоге я поняла, что девушек, которые занимаются музыкой, очень много. С другой стороны, и девушек, которые занимаются боксом, вероятно, тоже было немало. Но при этом у меня уже был такой результат, как третье место на первенстве России. И это означало, что таких людей всего три в стране, а значит, и для России я больше полезна, продолжая заниматься именно боксом. Так и был сделан мой выбор!

Читайте также
21.05.2019, 17:35 Смертельное ДТП в Димитровграде: «Калина» врезалась в грузовик, погиб водитель (видео)
21.05.2019, 06:30 В гостях у нового босса
16.05.2019, 12:34 При строительстве дорожки в димитровградском сквере раскопали склепы с гробами
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
15.05.2019, 13:46 Уба проверит ведомство Шишкиной после ЧП с димитровградскими студентами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх