31-летний ульяновский предприниматель и председатель реготделения «Опоры России» Николай Солодовников назначен на пост советника губернатора по вопросам бизнеса. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

- Хочу поблагодарить Сергея Ивановича за оказанное доверие и предложение стать Советником Губернатора по вопросам развития предпринимательства, думаю, что это даст нам, предпринимателям, ещё большие возможности для улучшения делового климата в регионе, а Ульяновское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» совместно с руководством нашего региона даст положительный пример работы и взаимодействия, - сообщил своим подписчикам в Фейсбуке Солодовников.

В своём комментарии порталу бизнесмен пояснил, что недавно вернулся из отпуска и был сильно удивлён предложению Сергея Морозова занять этот пост:

- Заранее нигде не обсуждалось, для меня эта новость стала неожиданностью. Скажу сразу, что моя работа не будет оплачиваться, должность исключительно на общественных началах, на другие условия я бы и не согласился. Суть в том, что я буду наблюдать за процессами бизнеса в регионе со стороны, и обо всех «дырах» сообщать руководству Ульяновской области. Каким образом - пока неизвестно, эти вопросы будут прорабатываться позже. Получится, что теперь бизнес охватим со всех сторон: омбудсмен Екатерина Толчина - защита предпринимателей, Корпорация и Руслан Гайнетдинов - развитие, а советник губернатора в моем лице - внешний контроль.