Вечером в понедельник, 4 октября, тысячи пользователей социальной сети Facebook, а также принадлежащих ей Instagram и WhatsApp пожаловались на сбои в работе сервисов. Позже сбой назвали крупнейшим в истории Facebook за последние 13 лет. С более продолжительными неполадками компания сталкивалась в 2008 году: тогда ее сервисы были недоступны на протяжении суток. Свое мнение на этот счет тут же высказали блогеры и бизнесмены, в не оказался в стороне и председатель регионального отделения «Опоры России» Николай Солодовников.

- А какое приложение открыли Вы, когда перестал работать Facebook, WhatsApp и Instagram? Лично я открыл приложение «БКС Брокер». В нем отображался текущий курс акций компании «Facebook». Спад стоимости акций компании был вполне предсказуем, вопрос был лишь в том, насколько сильно они упадут. Мощь и капитализация компании «Facebook», а также те потери, которые понёс Марк Цукерберг в результате произошедших сбоев (а они составили порядка 6 миллиардов) говорят о том, что рост стоимости после падения неизбежен. Компания устойчива на рынке и она, однозначно, будет возвращать себе потерянное. В свою очередь, в жизни не так часто акции таких крупных игроков рынка так резко могут упасть. В этот раз они упали более чем на 6% и нетрудно было предугадать, что в ближайшее время произойдёт их рост. Спустя сутки, мы уже увидели прирост в 2%. Могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время они наверстают свои потраченные 6%. Это означает, что в то время, как большинство искало, через какие социальные сети пообщаться, ребята-предприниматели в это время считали, сколько можно заработать на текущей сложившейся ситуации,- написал в соседях Николай Солодовников.

По мнению бизнесмена компания «Facebook» в течение месяца вернёт себе ту сумму, которую потеряла из-за сбоев, а акции вырастут до тех позиций, на которых они были до спада.