Политика
20.02.2020, 13:30
 4890  

Солнцева, Шкляр, Ившина: вузы пристраивают отставных чиновников

Ульяновские вузы собирают в своем руководстве все новых бывших высокопоставленных чиновников региона. Два экс-заместителя министра образования Оксана Солнцева (при Раисе Загидуллине) и Алексей Шкляр (при Наталье Семеновой) нашли новую работу в двух ведущих университетах области: Солнцева стала проректором УлГПУ, а Шкляр - начальником управления в УлГУ. Кроме того, в госуниверситете уже работает Татьяна Ившина, бывший министр культуры Ульяновской области.

73online.ru стало известно, что Оксана Солнцева вошла в команду нового ректора УлГПУ Игоря Петрищева, заняв должность проректора по социальному развитию и воспитательной работе. Это назначение связано с желанием руководства педвуза усилить молодежную политику. У Солнцевой, действительно, богатый опыт работы с молодежью. За свою карьеру она прошла путь от организатора детского движения и педагога допобразования в центре детского творчества до министра молодежного развития. Также Солнцева работала в Российском союзе молодежи и в городском комитете по делам молодежи, возглавяла областной дворец детского творчества и детскую художественную школу, руководила городской и школьной лигами КВН. Молодежным министром Оксана Солнцева стала в 2017 году, перейдя с поста замминистра образования и науки. В бытность министром Раиса Загидуллина Солнцева руководила департаментом дополнительного образования, воспитания и молодежной политики. Министерское кресло она покинула уже в 2018 году по собственному желанию. По одной из версий, скоропостижной отставке Солнцевой поспособствовала Мария Рогаткина - тогда еще восходящая звезда молодежной политики, которая якобы сама метила в министры. По другой версии, судьбу молодежного министра предопределил провальный отчет перед Общественной палатой региона тогдашнего куратора отрасли Сергея Кузьмина, который также вскоре покинул свой пост. Обсуждать с 73online.ru свою новую должность в УлГПУ Оксана Солнцева отказалась.

- На мой взгляд, Оксана Солнцева справится с этой работой. У нее богатый опыт в этом направлении, есть понимание всех процессов. Ей близка эта сфера, на последнем месте работы она была связана с молодежью и творчеством. Кроме того, министерский опыт позволит ей еще больше погрузиться в работу. Думаю, что на площадке университета, с отличной инфраструктурой и активной молодежью, у нее получится реализовать много интересных проектов, - считает замглавы администрации Ульяновского района, а в прошлом - директор департамента молодежной политики Артур Сирачев.

Как выяснилось, Оксана Солнцева - не единственный высокопоставленный чиновник облправительства, трудоустроившийся за последнее время в ульяновский вуз. Еще один бывший замминистра образования и науки Алексей Шкляр теперь работает в УлГУ начальником управления лицензирования, аккредитации и качества образования. Шкляр был замминистра при нынешнем главе минобрнауки Наталье Семеновой, но работал в ведомстве еще раньше - вместе с Оксаной Солнцевой при том же Раисе Загидуллине. Тогда он возглавлял департамент профессионального образования и науки. В этой должности в 2014 году Шкляр стал антирекордсменом по наложенным на него выговорам и замечаниям - за год он заработал целых четыре взыскания. Вообще же, Алексей Шкляр уже имеет опыт вузовской работы - он работал ассистентом кафедры физической географии УлГПУ, затем стал начальником учебного управления, дослужился до проректора по заочному обучению, курировал деятельность приемной комиссии педуниверситета, позже стал проректором по довузовской и послевузовской подготовке. Алексей Шкляр является автором 28 научных трудов, имеет ученую степень кандидата географических наук и звание доцента.

Отметим, что с октября прошлого года в УлГУ работает еще один бывший чиновник "Белого дома" - экс-министр культуры региона Татьяна Ившина, ставшая деканом факультета культуры и искусства.

Елена Скворцова

Читайте также
03.07.2020, 12:30 За пособиями теперь к Логинову. В фонде соцстраха сменился управляющий
23.06.2020, 13:30 Главного дорожника нашли в Татарстане, был осужден за смерть рабочего
04.06.2020, 16:30 Коронавирус проник в педуниверситет, заразились два проректора
04.06.2020, 06:00 Профессор Самарцев рассказал, как стать журналистом в новых условиях
01.06.2020, 15:30 Гендиректор областного БТИ Мишин станет первым замом Панчина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх