Новости компаний
30.04.2020, 09:30
 1585  

Сохрани капитал

Пандемия коронавируса, надвигающийся экономический кризис, перспектива уплаты налогов с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн рублей сегодня делает приобретение недвижимости в новостройках эффективной инвестицией и гарантией сбережения средств. Как правило, покупать жилье дешевле на первичном рынке, на этапе строительства и по ценам застройщика. Стоимость такой квартиры со временем будет только расти, а кирпичное строительство обеспечит комфорт проживания и преимущества при перепродаже или сдаче в аренду.

В апреле на стройке побывал известный ульяновский врач-педиатр Сергей Шагеев. Детский врач по достоинству оценил новый строящийся комплекс: «Проходил мимо Современника, здесь строится большой кирпичный дом, считаю очень повезло жителям Киндяковки. Я долгое время работал здесь участковым врачом и давно не видел таких хороших, добротных построек».

По мнению экспертов, жилье в момент кризиса – это наилучший способ хоть как-то сохранить свои деньги. Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литиницкая считает, что существует две стратегии: либо покупка квартиры в строящемся доме и дальнейшая ее перепродажа по более высокой цене после сдачи дома либо покупка квартир (как в новостройке, так и на вторичном рынке) для последующей сдачи ее в аренду.

Но, самое главное условие – вложиться в такой объект, который впоследствии может быть успешно реализован.

Наш корреспондент решил выяснить, какие дома сейчас строятся в Киндяковке. Он обследовал железнодорожный район, поговорил с его жителями и выяснил, что в настоящее время в Киндяковке строится только один жилой комплекс «Семейный».

Жительница микрорайона Романова Ирина Викторовна: «Живу здесь уже давно, ко всему привыкла, тут все стало родным. Хочу из старого фонда переехать в новый, ЖК «Семейный» как нельзя лучше подходит – кирпичный дом, автономное отопление, зимой не замерзнем и деньги сэкономим на коммуналке, да и застройщика знаю – надежный!».

Напомним, в целях поддержки граждан Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли 16 апреля 2020 года дал поручение запустить спецпрограмму льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Кредиты с более высокой процентной ставкой будут субсидироваться государством. Ипотеку с господдержкой можно оформить на покупку нового жилья комфорт-класса в Ульяновске по цене до 3 млн рублей только до 1 ноября 2020 года. При этом льготная ставка сохраняется на весь срок кредитования.

ЖК «Семейный» находится рядом с ККК «Современник» - в культурном и деловом центре Железнодорожного района. Кстати, вокруг киноконцертного-комплекса благоустраивается современное общественное пространство для отдыха жителей, до конца 2020 года планируется построить физкультурно-оздоровительный центр «Ледовая арена». Рядом школы и детские сады, администрация Железнодорожного района, центр занятости и другие учреждения, оказывающие государственных услуги, а также супермаркеты, торговые центры, продуктовая база. В районе также находится один из красивейших парков - «Винновская роща». Развитая транспортная инфраструктура, здесь проходят магистральные маршруты городского общественного транспорта.

Жительница Ульяновска Панова Валентина Евгеньевна высоко оценила уровень нового ЖК «Семейный»: «Я радуюсь, что строится такой дом, ведь здесь хорошо развитая инфраструктура, все находится в шаговой доступности. А что касается самого комплекса, то тут тоже все на высоком уровне: кирпичный дом, автономная система отопления. В железнодорожном районе давно не было таких проектов».

Известно, что в настоящее время российский рынок жилья меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса. На нем уже сформировался ряд новых трендов. Один из них, который отличался повсеместно – рост интереса к недвижимости. Эксперты объясняют это тем, что люди, хранившие деньги в рублях, пытаются их спасти, покупая квартиры.

Рынок жилья является оплотом стабильности, ведь несмотря на экономические кризисы и пандемии, падение цены нефти и курса рубля, людям всегда необходимо где-то жить.

В заключении можно сказать, что недвижимость остается наиболее позитивной зоной инвестиций, и динамика, возможно, будет идти волнообразно, но в целом достаточно стабильно.

Реклама

Застройщик ООО "СЗ"Ульяновскмебель".

Разрешение на строительство №73-73-044-2020 от 29.04.2020г.

Проектная декларация №73-000540 размещена на сайте нашдом.рф

Читайте также
24.12.2019, 06:00 Компания «Северо-Запад» устроила новогодний праздник для жителей улицы Героев Свири
04.06.2019, 11:30 Не стоит ждать: почему нужно успеть купить квартиру в "Северо-Западе" до введения счетов эскроу
29.03.2018, 06:00 Заволжская Ривьера. В Ульяновске появилась своя курортная зона
14.03.2017, 14:30 Интервью жительницы дома Автомобилистов 7А Екатерины Т.
07.03.2017, 10:06 Новостройка на ул.Автомобилистов 7А. Дом сдан
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх