Общество
02.04.2020, 11:23
 2924  

Соцзащита придумала "Санаторий на дому" и обзвон пенсионеров Ульяновска, чтобы простимулировать их остаться дома

«Санаторий на дому» - ноу-хау ульяновских чиновников, реализуется в связи с недопущением распространения среди населения заболеваний, вызванных новой короновирусной инфекцией. С 30 марта медики ездят по квартирам ветеранов для оказания услуг на дому. В перечень услуг включаются профилактические беседы, осмотры, физиопроцедуры и т.д. Министр социального благополучия региона Наталья Исаева пояснила 73online.ru, что данный проект запущен в целях стимулирования пенсионеров не выходить из дома.

"Санаторий на дому" направлен на оздоровление и социальную реабилитацию граждан пожилого позраста и инвалидов (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет). Проект подразумевает осуществление необходимых процедур - фитотерапии, физиотерапии, парафин-озокерита и других прямо по месту жительства. Также предусмотрены массажные процедуры и консультации по социальным и медицинским вопросам.

Среди обозначенных задач проекта — «приблизить социально реабилитационные услуги к месту пребывания граждан», а также «поддержать, сохранить и улучшить состояние здоровья граждан путем проведения реабилитационных и оздоровительных мероприятий». Предполагается, что на дому будут доступны консультации врачей, массаж, физиотерапия, психологическая помощь, минеральная вода.

Проект осуществляется на базе Социально-реабилитационного центра им. Чучкалова (Заволжский и Ленинский районы Ульяновска, Ульяновский и Цильнинский районы области), центра "Сосновый бор" (Карсунский, Вешкаймский, Инзенский, Майнский, Сурский районы), а также центра "Волжские просторы" (Засвияжский и Железнодорожный районы Ульяновска, город Новоульяновск, Сенгилеевский район).

Однако в Госдуме раскритиковали проект Ульяновской области «Санаторий на дому».

«Как говорит мой отец: «Самый опасный дурак — это дурак с инициативой…». Правительство родной области в этом плане в очередной раз «радует»! У нас самоизоляция! Какие-либо дополнительные контакты пожилых людей должны быть исключены! Я уже не говорю про трудовой кодекс», — дал оценку проекта член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ) в Facebook.

По словам министра Натальи Исаевой, соцслужбы работают в полном объеме, на "удаленке" только те сотрудники, которые не контактируют напрямую с населением (административный блок).

- Проект запущен для того, чтобы простимулировать наших пожилых граждан сидеть дома в изоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции. Я лично вижу, как бабушки продолжают выходить на улицу и сидеть на лавочке во дворе, потому что им не хватает общения, они коронавируса не боятся. Если сейчас мы не будем посещать их на дому, они будут умирать от хронических заболеваний. Это дело добровольное, пока мы не можем брать более 5 человек в день, курс рассчитан на 10 дней. Для того, чтобы попасть в проект, на руках должна быть медицинская карта и заключение врача. Оставить заявку можно через службу 112 или по телефону горячей линии нашего министерства, - пояснила 73online.ru Исаева.

Руководитель ведомства добавила, что все медработники здоровы, заболевших нет, состояние сотрудников мониторится ежедневно. На дому пациентов посещают в полной амуниции: масках, перчатках, халатах, со средствами дезинфекции.

Наталья Исаева также сообщила, что для того, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими, 200 сотрудников соцзащиты ежедневно обзванивают их. "Просто поговорить и в очередной раз промотивировать остаться дома", - добавила министр.

Читайте также
11.07.2020, 14:50 Коронавирус: для детей будет разработана отдельная вакцина от COVID-19
11.07.2020, 14:25 Ульяновские спасатели раздали девушкам в купальниках листовки
11.07.2020, 13:00 Морозов пригрозил не снимать ограничения из-за нарушающих меры безопасности коммерсантов
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
11.07.2020, 11:45 Коронавирус: 108 новых случаев в Ульяновской области, выздоровели 127 человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх