Политика
29.10.2018, 17:00
 3857  

Соцопросы сворачивают, социологов Крупенникова распускают, "Аналитику" ликвидируют

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Сергей Морозов сообщил об упразднении ОГКУ "Аналитика", которое занимается социологическими исследованиями и изучением общественного мнения.

По словам главы региона, сэкономленные от ликвидации ОГКУ "Аналитика" средства будут направлены на социальные обязательства. "Мы пересмотрим эффективность командировок и проведения ряда мероприятий. От некоторых мы будем отказываться", - цитирует Сергея Морозова его пресс-секретарь Тимофей Гончарук.

Дмитрий Соснин- Чтобы эффективно реализовывать государственную политику в регионе, необходимо иметь обратную связь с жителями. И ничего лучше, чем "Аналитика", пока придумано не было, - считает бывший руководитель учреждения, советник группы проекта "Диалог" (фонд Алексея Кудрина) Дмитрий Соснин. - Об этом говорит уникальный многолетний опыт, у нас есть накопленная база с середины 90-х годов. В Ульяновской области не так много компаний, кто был бы настолько же компетентен. Специалистами проводятся углубленные интервью с экспертами, с использованием собственной методологии. Несколько лет подряд нашим партнером был ВЦИОМ. Поэтому коллективу ОГКУ "Аналитика" адекватную замену найти сложно. Не обязательно сохранить эту работу в той же юридической форме, как сейчас, но важно - не потерять команду. Можно отказаться от социологии и через торги реализовать механизм госзакупок, но это могут быть недобросовестные конторы с сомнительной репутацией, которые используют фантазийные цифры. Поэтому тут можно нарваться на мошенников, по большому счету.

Игорь КрупенниковПо словам действующего директора ОГКУ "Аналитика" Игоря Крупенникова, вопрос об упразднении учреждения ведется с мая 2018 года.

- Ежегодное финансирование на обеспечение нашей деятельности - порядка 20 млн рублей. Из них 93% денежных средств - это фонд оплаты заработной платы сотрудников. Остальное - бумага, заправка картриджей, трансферные расходы и прочее обеспечение хозяйственной деятельности, - сказал Крупенников.

Не секрет, что часть денежных средств уходит на финансирование областных СМИ, так как по закону информационный блок правительства не может "торговать" и участвовать в закупках. Раньше был опыт получения и распространения грантов - вполне вероятно, что в дальнейшем вернутся к нему.

Дарья Косаринова

Читайте также
25.04.2020, 06:00 Чем больше город, тем сильнее удар. Социолог Звоновский - о настроениях и ожиданиях
17.01.2020, 06:30 Ульяновская область рухнула в туристическом рейтинге. Почему?
09.12.2019, 15:30 Ведомство Мюрка не увидело катастрофы в самоликвидации бизнеса
22.11.2019, 10:16 Планы Морозова поменялись. Гостелекомпания "Арсенал" ликвидирована
21.10.2019, 10:43 К 1 января Морозов "ликвидирует" Смекалина и Смороду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх