Сегодня в Парке Победы, неподалёку от РП «Адреналин» чешский волчак из центра реабилитации животных набросился на семью, которая пришла покататься на ватрушках. Отец семейства пострадал, защищая своих детей.

- Мы пошли кататься на ватрушке в Парк Победы всей семьей. Я, мама и средняя сестрёнка шли по аллее, а папа вёз младшую на ватрушке впереди. Мы отставали, потому что было очень скользко. Вдруг вдали увидели кричащего папу. Мы не сразу поняли, побежали к ним. На папу набросился дикий волк. Как потом выяснилось, что его взяли из семьи, но это не отменяет, что он дикий. Сначала покушался на младшую сестрёнку, она поползла к нам. Волк за ней побежал, потом папа начал преграждать путь волку руками, он начал кусать папу. Мы ещё 40 минут стояли, не могли шевелиться, чтобы волк не напал на нас. Вышли его сторожа, которые не смогли его угомонить. Мы ушли пешком медленно по полшага. Младшая сестра заикается, не может разговаривать. Средняя сестра и мама плачут, их трясёт. Папа весь в крови, вся одежда порвана, истекает кровью, руки болят,- процитировали в социальных сетях дочь пострадавшего.

Сейчас мужчина находится в травмпункте.

Директор парка «Адреналин» Игорь Литва сообщил, что в настоящее время все подробности происшествия выясняются: опрашивают очевидцев, просматривают камеры наблюдения. Известно, что животное содержится в местном центре реабилитации. Директор центра Владимир Вдовин рассказал, что это был не волк, а собака породы чешский волчак, привитый и чипированный.

- Собака сорвалась с привязи и побежала играть к детям. Но реакция мужчины была абсолютно адекватна, он испугался за детей и встал их защитить. Собака довольна крупная отреагировала агрессивно и укусила его. Вины своей мы не отрицаем и готовы понести ответственность или возместить ущерб,- прокомментировал Владимир Вдовин.

Источчник фото: ulyanovsk73live

Татьяна Иванова