В Ульяновске в следующем году поднимут цену на проезд в маршрутках на один рубль. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Евгений Лазарев в интервью газете «Транспорт России», которая выпустила приложение о дорожном хозяйстве Ульяновской области.

Так, тариф на проезд в городском общественном транспорте в 2023 году увеличится до 29 рублей за одну поездку, и далее, начиная с 2024 года, планируется ежегодное повышение стоимости проезда на 2 рубля.

По словам Лазарева, это нужно, чтобы успешно реализовать финансовую модель оздоровления «ПАТП–1». Так, на первом этапе финансовая модель подразумевает перевод семи городских маршрутов на регулируемый тариф путем заключения муниципальных контрактов на их обслуживание.

Условиями успешной реализации финансовой модели ПАТП–1 также является поэтапное приобретение в 2023 году 150 новых автобусов среднего класса. Один из вариантов – лизинг на семь лет без авансового платежа.

- В случае заключения контрактов с ПАТП–1 на обслуживание вышеуказанных семи маршрутов прогнозируемое увеличение выручки от оплаты проезда позволит предприятию осуществлять городские перевозки и по имеющимся у ПАТП–1 десяти городским маршрутам без привлечения субсидий из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов, - сообщил Лазарев.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска