Общество
02.01.2020, 08:00
 2827  

Снегурочка и «Справедливый телефон»

Ведущая передачи «Утро с Репортером» 34-летняя Екатерина Терещенкова еще совсем недавно параллельно с работой на ТВ в предновогодние дни и вечера превращалась в Снегурочку. Веселую, заводную, оригинальную. Отбоя от клиентов у нее не было. Корпоративы с ее участием были очень креативными и запоминающимися. Да и малышня, к которой приглашали девушку, всегда была рада такой очаровательной и волшебной гостье у елочки. Но когда Катя сама стала мамой, ей пришлось отказаться от этой затеи. А от той праздничной работы осталось много картинок в ее аккаунтах и позитивные воспоминания.

Смотришь на Катю на экране – всегда такую красивую, приветливую, и не верится, что когда-то ее наотрез отказывались брать на ТВ. В то лето молодежь набирали для работы на новом канале «Репортер». Ее подруга Ольга Горшкова решила попробовать себя на этом поприще. Записалась сама на кастинг и за компанию вписала Катюшу. Не успела Катерина переступить порог студии, как ей сразу отказали. Не привыкшая отступать, девушка не растерялась и попросила объяснений. Апеллируя к тому, что если в университете ставят двойку и студенту непонятно, почему, – объясняют. После этого поступил ответ: «Ах, ты еще и разговорчивая? Иди, читай на камеру!». Девушка встала и прочла, словно всю жизнь только этим и занималась. И ее взяли!

На «Репортере» готовились к выпуску две программы - новости и «Справедливый телефон». Начинающему журналисту, которого обучали этой профессии прямо тут же, на канале, вместе с Захаром Мисанцом рассказывать о конкретных проблемах людей и добиваться справедливости. Все получилось. Да иначе и быть не могло.

О становлении

Родилась Катя в семье военных в городе Эберсвальде в Германии в 1985 году. Вскоре семья переехала на Дальний Восток, а потом в Ульяновск. Здесь девочка пошла в первый класс гимназии №65 имени Никаса Сафронова, что в Новом городе. Когда подросла, зачатки лидера привели ее в школьное самоуправление. Она становится первым президентом школы в игре «Новая цивилизация», которую ставил сам Николай Прутченков, организатор этого проекта. А еще Катя играла в команде КВН. Веселая и находчивая, она также увлекалась танцами. Занималась в ансамбле «Родничок» в ДК «Руслан», выезжала на гастроли. И при этом успешно училась, окончив школу всего с тремя четверками.

Девушка мечтала поступить в Ульяновский госуниверситет на прикладную математику, но в том году открылся новый факультет – философии. Не особо представляя, чем будет заниматься, но при этом, понимая, что конкурс там небольшой, пошла туда. Синдром отличницы, как говорит сама Катерина, ее и здесь не оставил. Девушка училась успешно. Ее даже планировали оставить работать на кафедре.

Студенческая жизнь ее закружила. Девушка влилась в команду КВН, только теперь университета. А со второго курса еще и работать устроилась - в 64-й школе вожатой, вела хореографию. А летом уезжала трудиться в лагерь на море. Такая бурная, активная жизнь Кате нравилась. Всегда в гуще событий, в постоянном движении. Вот на этой волне, сразу после окончания УлГУ, она и пришла пробовать себя на телевидении.

О «Справедливом телефоне»

Попав в команду, Терещенкова упорно училась писать тексты, которые ей почему-то всегда правили.

- Когда я познакомилась с Захаром Мисанцом, - делится телеведущая, - он передо мной поставил конкретную задачу – мы должны помогать людям. Для этого надо искать темы – по дороге на работу, по дороге домой - везде. Мы с ним сразу сработались. Выезжали на каждый сюжет, снимали, трудились, что называется, в поте лица. Многим мы тогда помогли. До сих пор помню счастливые глаза 12-летнего подростка, когда мы добились, чтобы ему, инвалиду, заменили коляску. Первая была неудобной. На остановке «Юбилейная» благодаря нашей программе установили «лежачие полицейские». А когда проезжаю по Верхней Террасе, с умилением наблюдаю, как малыши играют на детской площадке. Мы отстояли эту территорию. На этом пустыре собирались строить нефтезаправку. Но все же, когда я смотрю на свою работу с позиций сегодняшнего дня, понимаю, что сейчас бы сделала иначе, лучше, интереснее. Мы никогда не выслушивали вторую сторону. А ведь не всегда тот же чиновник мог поступить по-другому. Он тоже ведь руководствовался законом.

О корпоративах

- Конечно же, моя жизнь не ограничивалась одним телевидением, - смеется звезда экрана. - Я с удовольствием вела корпоративы, и у меня это очень даже получалось. Могла вообще пойти по этой стезе. Но я понимала, что после одного-двух месяцев повторения одного и того же сценария я просто взвою! Идя на эти мероприятия, я никогда серьезно не готовилась. И лишь по ходу торжества плавно вливалась, подстраиваясь под обстановку, под гостей праздника. Так же было и с новогодними мероприятиями. Это было всегда временно, ярко и памятно.

О сноуборде и семье

А еще девушка увлекалась сноубордом. Каждые выходные зимой ездила в Ундоры, на специальную трассу. Там и познакомилась со своим будущим мужем Русланом. И в 28 лет вышла за него замуж. Вскоре родилась у них доченька Милана. Хотя с работой Катя почти и не расставалась. Снималась до последнего, сидя за столом. А потом, когда малышке исполнилось полгодика, снова бегала на эфиры, а по выходным – на съемки.

- Правда, свой любимый сноуборд забросила, - делится молодая мама. - В голове почему-то постоянно крутилась мысль, - вот если упаду и поломаю руку, как я доченьку держать буду? Хотя до этого такие мысли меня никогда не посещали. Вскоре у нас родилась вторая дочь – Риана. Хотя я очень хотела сына Рому. Когда на УЗИ сказали, что будет вторая девочка, я разрыдалась, а улыбающийся от счастья муж смотрел на меня и не понимал, что со мной происходит. Хотя сейчас, когда девочкам уже три и пять лет, и я вижу, как они обнимают друг друга, понимаю, что я - самая счастливая мама в мире!

О переезде и ТВ

Муж Кати сейчас трудится в Москве. Зовет и ее туда с детьми. Но она не готова ехать. Зарплаты там у тележурналистов невысокие, съемная квартира, а самое главное – много времени уходит на дорогу. Поэтому она не сможет уделять много времени девочкам. Хотя самой тут ей приходится нелегко. Могла бы, конечно, спокойно сидеть дома, заниматься воспитанием дочерей.

- Но ведь, когда вырастут мои девочки и спросят, что у меня было в жизни, что я им отвечу? А так мы с ними каждое утро бежим в садик, оттуда два раза в неделю иду на тренировку. Надо поддерживать форму. Правда, не очень получается. Я ведь ужасная сладкоежка. А еще безумно люблю пельмени, суши, а летом окрошку. По выходным всегда готовлю пиццу. Хочу побаловать вкусненьким малышек. Если дети прибаливают, иногда беру их с собой на работу, затемпературят – зову на помощь маму. Понимаете, я не могу без любимой работы, без этой динамики. Мне очень нравится мой новый проект, мое «Утро на репортере». Это легкий формат. Я могу быть такой, какая есть. И самое главное – мы создаем настроение. Вот сейчас – утром и темно, и холодно, а если человек, посмотрев нашу программу, радостный выходит из дома, значит, день у него задастся.

О будущем

Скоро Новый год. И девочки ждут приезда папы. Малышки, как всегда, возьмут в руки микрофон, а младшенькая обязательно наденет мамины туфли на высоких «калбуках» (как она говорит), и обе преподнесут ему целый новогодний концерт. А потом муж тихонько, чтобы дочки не видели, наденет костюм деда Мороза, вручит им подарки и отправится поздравлять деток в подъезде. Традиция у них такая. А потом все втроем уедут к бабушке и дедушке в Набережные Челны. Руслан оттуда родом.

- Что бы я изменила в своей жизни? Ничего, - улыбаясь, говорит Катя. - Конечно, не все складывается успешно, но мне нравится любой ее этап. И школьные годы, и студенческие, и моя работа. И то, как муж обожает нас, своих девочек. И что у дочерей куклы одни на двоих. И что по утрам они бегут ко мне в кровать и, как два котенка, прижимаются с двух сторон и целуют меня в щеки. Какие планы на будущее? Вот пойдут дочери в школу, и я обязательно буду посещать школу танцев. Я – народница. Танцевала в паре. А теперь хочу заняться танго. Это так сложно и так прекрасно!

Светлана Васильева

Читайте также
23.05.2020, 17:45 Директора ульяновских МУПов и МБУ похвастались высокими зарплатами
23.05.2020, 09:30 РКС окажут финансовую помощь медучреждениям Ульяновской области
22.05.2020, 17:45 Морозов продлил ограничения в Ульяновске до 31 мая
23.05.2020, 07:00 Ульяновская красотка рассказала, какое белье нравится мужчинам
22.05.2020, 13:07 «Ульяновские сети» присоединяют новых потребителей
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх