Политика
22.04.2019, 18:15
 7147  

"Сначала с женой разберитесь!" Коммуниста Гурьянова лишили мандата из-за экс-супруги

Все внимание сегодня было приковано к пленарному заседанию ЗСО, которое началось утром и продолжалось до сих пор. И даже не к отчету губернатора Морозова об итогах работы за 2018 год, а к судьбе депутата от КПРФ Дениса Гурьянова. Лишат ли его мандата за ошибки в декларации или нет? Развязка не оставила должнику и дебоширу никаких шансов задержаться в региональном парламенте, а фракция КПРФ не досчиталась одного бойца.

К тому, что его лишат мандата, Денис Гурьянов подготовился заранее. В конце минувшей недели активисты компартии записали видеоролик с претенциозным и кричащим названием про покушение на депутата КПРФ, в котором Гурьянов заявил, что он чист, а все долги, из-за которых его разыскивают судебные приставы, ему "нарисовали". Как говорится, я не я, и лошадь не моя.

Как бы то ни было, но по данным базы исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, долги Гурьянова составляют более 500 тысяч рублей. Так, в отделе судебных приставов №1 по Засвияжскому району находится исполнительное производство в отношении Гурьянова на погашение задолженности по исполнительным документам в размере 205,2 и 306,2 тыс. рублей. Кроме того, он не оплатил несколько штрафов об административных правонарушениях и исполнительские сборы. Зачем судебные приставы "рисуют" долги "красному" депутату, непонятно.

Что касается декларации Гурьянова, из-за которой и начался весь сыр-бор с лишением мандата, то он не указал в ней ни единого источника доходов, задекларировав 0 рублей 0 копеек. Тем самым он стал первым депутатом в истории ульяновского Заксобрания, который ничего не заработал за год. Недвижимости в собственности Гурьянова также нет - лишь квартира в пользовании. Из нажитого добра - только санитарный УАЗ 39629. На что же живет народный избранник? И из каких средств он собирается погашать свои "нарисованные" долги?

Известно, что Денис Гурьянов недавно развелся и, по нашей информации, скрывается от бывшей жены и не платит алименты детям (их у пары двое). Экс-супруги в декларации Гурьянова также нет, хотя она должна быть. Однако он несвоевременно уведомил мандатную комиссию о невозможности получить сведения о ее доходах.

На сегодняшнем заседании партийцы как могли бились за своего депутата. Вице-спикер Айрат Гибатдинов предложил отложить вопрос по Гурьянову, ссылаясь на то, что он имеет активную жизненную позицию и проблемы возникли не по его вине, а из-за его жены, которая отказалась сдавать декларацию. «Мандатная комиссия сделала поспешные выводы. Никакого злого умысла в его действиях нет, никаких миллионов он не прятал», - заявил Гибатдинов. Депутат от «Единой России» Вячеслав Ковель отметил, что вопрос по Гурьянову нужно решить сегодня, иначе поступит обращение от прокуратуры.

Спор разгорелся уже из-за того, что депутаты не могли решить, как обсуждать этот вопрос - в открытом режиме или закрытом. Ковель настаивал на закрытом, коммунист Супоня выступил за открытый формат. Гибатдинов прокричал, что это вопрос Гурьянова, и пусть он сам решает. В итоге решили не закрываться.

- 27 марта, за три дня до окончания декларационной кампании, на мое имя, как председателя мандатной комиссии, поступило заявление от Гурьянова о невозможности предоставить данные на бывшую супругу, но речь идёт о 2018 годе, когда они ещё были в браке. Гурьянов вообще не предоставил декларацию на супругу, только на себя и на несовершеннолетних детей, - заявил вице-спикер Дмитрий Грачев.

По словам Грачева, бывшая супруга Гурьянова письменно ответила, что он за информацией к ней не обращался. "Как факт - у нас нет ее декларации. Я не верю никому - я верю документам", - заключил Грачев. По его словам, уважительной эту причину депутаты не сочли, поскольку Гурьянов не приложил каких-либо сверхусилий для предоставления декларации экс-супруги.

По версии же самого Гурьянова, он запрашивал бывшую жену, но она якобы мстит ему и потребовала чуть ли не денег и алиментов взамен на декларацию. Преставители КПРФ упомянули о наличии некой переписки, в которой прослеживается неприязнь между бывшими супругами, но Грачев сказал, что это неправда и фактов таких нет.

- Если вы пришли областью управлять, сначала с женой разберитесь! - безапелляционно резюмировал председатель мандатной комиссии.

Далее последовала перепалка между Айратом Гибатдиновым и бывшим спикером ЗСО Анатолием Бакаевым. "Мои трусы я тебе как-нибудь покажу, хочешь - понюхать дам", - вспылил Бакаев, рассмешив утомившихся депутатов.

Виталий Кузин навязчиво обратился к коллегам со словами: "Подумайте перед голосованием - вы этим только разозлите народ, я вас уверяю". Гибатдинов, в свою очередь, обвинил в случившемся "Единую Россию":

- Хапнули? Сидите жрите!

- Что ты несёшь, упырь? Иди школу сначала закончи, - резко парировал Бакаев.

- Вы что говорите? Вы - коммерсант! - опешил от грубости своего заместителя спикер Малышев, а первый вице-спикер Гвоздев сказал, что ему стыдно за коллег-коммунистов.

- Вы что предлагаете Гурьянову? Приложить к голове жены автомат или холодное оружие? Вы же знаете, что женщина никогда свою точку зрения не изменит! Умысла тут нет, он просто не может! - вступился за коллегу Габдулхак Мурзаханов.

- С женой надо друзьями расходиться, у вас дети общие, - заговорил о семейных ценностях Малышев.

В итоге большинство депутатов - 20 человек (10 - "против") - проголосовало за то, чтобы лишить Дениса Гурьянова депутатского мандата. В Заксобрании Гурьянов проработал недолго - с октября 2018 года, когда решением КПРФ его назначили депутатом по списочной части.

Дарья Косаринова, Кирилл Биджанов, Артем Горбунов

Видео: 73online.ru

Читайте также
16.07.2019, 09:46 Ульяновцу выплатили 2,1 млн рублей за смерть жены из-за врачебной ошибки
15.07.2019, 17:22 Кадровику Карсунской больницы грозит 6 лет колонии за хищение 10 тысяч рублей
15.07.2019, 14:00 Особая безПортовая зона
15.07.2019, 11:54 Владельца обязали закрыть недострой в Заволжье, где погибли две школьницы
14.07.2019, 14:30 Ульяновские коммунисты тоже вступились за Грудинина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх