Политика
22.04.2019, 18:15
 6902  

"Сначала с женой разберитесь!" Коммуниста Гурьянова лишили мандата из-за экс-супруги

Все внимание сегодня было приковано к пленарному заседанию ЗСО, которое началось утром и продолжалось до сих пор. И даже не к отчету губернатора Морозова об итогах работы за 2018 год, а к судьбе депутата от КПРФ Дениса Гурьянова. Лишат ли его мандата за ошибки в декларации или нет? Развязка не оставила должнику и дебоширу никаких шансов задержаться в региональном парламенте, а фракция КПРФ не досчиталась одного бойца.

К тому, что его лишат мандата, Денис Гурьянов подготовился заранее. В конце минувшей недели активисты компартии записали видеоролик с претенциозным и кричащим названием про покушение на депутата КПРФ, в котором Гурьянов заявил, что он чист, а все долги, из-за которых его разыскивают судебные приставы, ему "нарисовали". Как говорится, я не я, и лошадь не моя.

Как бы то ни было, но по данным базы исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, долги Гурьянова составляют более 500 тысяч рублей. Так, в отделе судебных приставов №1 по Засвияжскому району находится исполнительное производство в отношении Гурьянова на погашение задолженности по исполнительным документам в размере 205,2 и 306,2 тыс. рублей. Кроме того, он не оплатил несколько штрафов об административных правонарушениях и исполнительские сборы. Зачем судебные приставы "рисуют" долги "красному" депутату, непонятно.

Что касается декларации Гурьянова, из-за которой и начался весь сыр-бор с лишением мандата, то он не указал в ней ни единого источника доходов, задекларировав 0 рублей 0 копеек. Тем самым он стал первым депутатом в истории ульяновского Заксобрания, который ничего не заработал за год. Недвижимости в собственности Гурьянова также нет - лишь квартира в пользовании. Из нажитого добра - только санитарный УАЗ 39629. На что же живет народный избранник? И из каких средств он собирается погашать свои "нарисованные" долги?

Известно, что Денис Гурьянов недавно развелся и, по нашей информации, скрывается от бывшей жены и не платит алименты детям (их у пары двое). Экс-супруги в декларации Гурьянова также нет, хотя она должна быть. Однако он несвоевременно уведомил мандатную комиссию о невозможности получить сведения о ее доходах.

На сегодняшнем заседании партийцы как могли бились за своего депутата. Вице-спикер Айрат Гибатдинов предложил отложить вопрос по Гурьянову, ссылаясь на то, что он имеет активную жизненную позицию и проблемы возникли не по его вине, а из-за его жены, которая отказалась сдавать декларацию. «Мандатная комиссия сделала поспешные выводы. Никакого злого умысла в его действиях нет, никаких миллионов он не прятал», - заявил Гибатдинов. Депутат от «Единой России» Вячеслав Ковель отметил, что вопрос по Гурьянову нужно решить сегодня, иначе поступит обращение от прокуратуры.

Спор разгорелся уже из-за того, что депутаты не могли решить, как обсуждать этот вопрос - в открытом режиме или закрытом. Ковель настаивал на закрытом, коммунист Супоня выступил за открытый формат. Гибатдинов прокричал, что это вопрос Гурьянова, и пусть он сам решает. В итоге решили не закрываться.

- 27 марта, за три дня до окончания декларационной кампании, на мое имя, как председателя мандатной комиссии, поступило заявление от Гурьянова о невозможности предоставить данные на бывшую супругу, но речь идёт о 2018 годе, когда они ещё были в браке. Гурьянов вообще не предоставил декларацию на супругу, только на себя и на несовершеннолетних детей, - заявил вице-спикер Дмитрий Грачев.

По словам Грачева, бывшая супруга Гурьянова письменно ответила, что он за информацией к ней не обращался. "Как факт - у нас нет ее декларации. Я не верю никому - я верю документам", - заключил Грачев. По его словам, уважительной эту причину депутаты не сочли, поскольку Гурьянов не приложил каких-либо сверхусилий для предоставления декларации экс-супруги.

По версии же самого Гурьянова, он запрашивал бывшую жену, но она якобы мстит ему и потребовала чуть ли не денег и алиментов взамен на декларацию. Преставители КПРФ упомянули о наличии некой переписки, в которой прослеживается неприязнь между бывшими супругами, но Грачев сказал, что это неправда и фактов таких нет.

- Если вы пришли областью управлять, сначала с женой разберитесь! - безапелляционно резюмировал председатель мандатной комиссии.

Далее последовала перепалка между Айратом Гибатдиновым и бывшим спикером ЗСО Анатолием Бакаевым. "Мои трусы я тебе как-нибудь покажу, хочешь - понюхать дам", - вспылил Бакаев, рассмешив утомившихся депутатов.

Виталий Кузин навязчиво обратился к коллегам со словами: "Подумайте перед голосованием - вы этим только разозлите народ, я вас уверяю". Гибатдинов, в свою очередь, обвинил в случившемся "Единую Россию":

- Хапнули? Сидите жрите!

- Что ты несёшь, упырь? Иди школу сначала закончи, - резко парировал Бакаев.

- Вы что говорите? Вы - коммерсант! - опешил от грубости своего заместителя спикер Малышев, а первый вице-спикер Гвоздев сказал, что ему стыдно за коллег-коммунистов.

- Вы что предлагаете Гурьянову? Приложить к голове жены автомат или холодное оружие? Вы же знаете, что женщина никогда свою точку зрения не изменит! Умысла тут нет, он просто не может! - вступился за коллегу Габдулхак Мурзаханов.

- С женой надо друзьями расходиться, у вас дети общие, - заговорил о семейных ценностях Малышев.

В итоге большинство депутатов - 20 человек (10 - "против") - проголосовало за то, чтобы лишить Дениса Гурьянова депутатского мандата. В Заксобрании Гурьянов проработал недолго - с октября 2018 года, когда решением КПРФ его назначили депутатом по списочной части.

Дарья Косаринова, Кирилл Биджанов, Артем Горбунов

Видео: 73online.ru

Читайте также
20.05.2019, 19:30 Противников мусорной реформы в Заволжье встретили с автоматами
20.05.2019, 10:01 Транспортная прокуратура проводит проверку после инцидента в ульяновском аэропорту
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
15.05.2019, 09:21 Предполагаемый убийца является родственником пострадавшей семьи в Ишеевке
13.05.2019, 14:44 Долг Алсу Балакишиевой взыщут с Гафгаза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх