Общество
04.04.2020, 20:00
 11053  

Смекалин разрешил айтишникам и адвокатам работать в пандемию

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области расширили перечень тех, кому можно работать во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. С 5 апреля в обновлённый список вошли салоны оптики, нотариусы и адвокаты, СМИ, гостиничные комплексы, фотоателье, тепличные комбинаты, предприятия оборонного комплекса, а также IT-кластер. Об этом сообщил глава местного кабмина Александр Смекалин, подписавший соответствующее постановление.

Ранее власти уже озвучивали список предприятий, которым разрешили работать на первой неделе, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным нерабочей. Сегодня же он расширен до 13 позиций. Всем, кто в него не вошёл, придётся продолжать трудиться на «удалёнке» или не работать вовсе.

Итак, разрешение на работу в период режима повышенной готовности имеют:

1) Непрерывно действующие организации, в том числе в сферах энергетики, теплоснабжения, дорожного хозяйства и других; эксплуатирующие опасные производственные объекты; эксплуатирующие гидротехнические сооружения; организации атомной промышленности; строительные организации, приостановка работы которых создаст угрозу безопасности людей; организации, предоставляющие гостничные услуги; осуществляющие производство сельхозпродукции, организации сельскохозяйственного машинострояния, а также задействованные в весенне-полевых работах.

2) Медицинские и аптечные организации, а также социального обслуживания.

3) Организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также участники всей товаропроводящей цепочки.

4) Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в том числе выпускающие средства индивидуальной защиты; организации, работа которых связана с предотвращением коронавируса; фирмы сфер обращения с отходами и ЖКХ.

5) Организации, производящие и продающие семена и посадочный материал.

6) Организации системы нефтепродуктообеспечения; осуществляющие финансовые услуги в части неотложных функций; транспортное обеспечение.

7) Организации, осуществляющие неотложные ремонтные или погрузочные работы, ремонт бытовой техники и автотранспортных средств.

8) Организации, изготавливающие и реализующие контактные линзы, изготавливающие фото для документов.

9) Организации, осуществляющие нотариальную деятельность, адвокаты.

10) Организации, производящие и выпускающие средства массовой информации; в сфере обеспечения IT-инфраструктуры.

11) Органы государственной власти и местного самоуправления, а также подведомственные организации.

12) Организации оборонно-промышленного комплекса.

13) Организации, осуществяющие деятельность в обрабатывающей промышленности, с учетом производственной необходимости, связанной с исполнением заказов, с завершением работ, оплаченных до момента введения режима повышенной готовности, с обеспечением непрерывности товаропроизводящих цепочек.

По-прежнему не смогут выйти на работу сотрудники фитнес-центров, торговых точек, продающих не товары первой необходимости, аквапарков, бассейнов, компаний, где клиентов обслуживают в торговых залах. Это относится, по всей видимости, и к предприятиям общепита: про них в постановлении ничего отдельно не сказано.

В документе также прописан ряд требований и рекомендаций для руководителей организаций, работа которых не приостанавливается на время пандемии. Так, к работе необходимо привлекать минимальное количество необходимого персонала, организовать соблюдение рекомендаций по профилактике коронавируса, изданные минздравом РФ. Рекомендуется также обеспечить доставку сотрудников до места работы и обратно. Если организация не будет соблюдать этих правил, ей могут запретить работать до окончания режима повышенной готовности.

Документы Александр Смекалин пока опубликовал у себя в соцсетях. На сайте областного правительства они появятся завтра, 5 апреля.

Глава кабмина сообщил также, что сейчас прорабатывается комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса, в том числе решение по снижению имущественных налогов для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов. Также готовятся послабления для бизнеса в рамках полномочий региона: снижение ставки по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5% и с 6% до 1%, а ставки по единому налогу на вмененный доход – с 15 до 7,5%.

Напомним, что в четверг 2 апреля Владимир Путин объявил нерабочий период в стране до 30 апреля, но дал полномочия менять это решение на местах.

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
02.06, 14:30 Морозов: за неделю коронавирусом заразились 87 медиков
02.06, 13:01 Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, стаж будет засчитываться в трехкратном размере
02.06, 12:30 Коронавирус: восстановление после пандемии сравнили с возвращением с войны
02.06, 09:38 Школьные выпускные могут пройти в обычном формате
01.06, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
01.06, 17:26 Вторая волна тотальной дезинфекции в Ульяновске: завтра антисептиком зальют Заволжье
01.06, 15:30 Коронавирус: в России снова вырос коэффициент заражения COVID-19
01.06, 12:02 В Ульяновской области за последние сутки нет выздоровевших от коронавируса: данные оперштаба на 1 июня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх