В Ульяновской области завершается кампания по подготовке к новому учебному году. Как сообщил 20 августа председатель правительства Александр Смекалин, приняты 100% образовательных организаций в 23 муниципалитетах. Исключением стал Димитровград, который не предоставил акты, подтверждающие готовность города к учебному году.

Глава регионального кабмина отметил, что городу выделили достаточно денег на ремонт учреждений, времени тоже хватало - другие муниципалитеты приступили к подготовке еще в апреле, когда закончился очный образовательный процесс. На данный момент из 26 детских садов в городе атомщиков приняты только восемь. Не получила акт о готовности школа №10, которую полностью реконструировали и завезли новое оборудование.

- Несмотря на то, что прошли уже все пограничные сроки, мы готовы помочь муниципалитету, дать им дополнительное время до 24 августа на урегулирование всех вопросов. Если к этому сроку, не будет документа о полной готовности муниципалитета к новому учебному году, считаю, что и начальник управления образования, и заместитель главы города по социальным вопросам должны покинуть свои должности. Если они не способны организовать это важнейшее направление работы, это признак вопиющего непрофессионализма, и они не имеют права в дальнейшем занимать эти посты, - подчеркнул глава кабинета министров региона Александр Смекалин.