Политика
20.08.2018, 17:20
 37  

Следком перенаправил дело о "штурме" ульяновской мэрии полицейским

Следователи регионального СУ СК России не нашли в действиях депутата Госдумы Алексея Куринного при "штурме" мэрии Ульяновска состава преступления, попадающего под юрисдикцию следкома. Материалы дела следователи передали в полицию.

Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга - с такими диагнозом был госпитализирован начальник контрольно-ревизионного управления администрации Ульяновска Алексей Егоров после встречи с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Напомним, чиновник отправился на больничную койку 25 мая. Егоров направлялся на свое рабочее место, когда буквально был снесен с ног разъяренной толпой, пытавшейся прорваться в мэрию. Во главе толпы был Алексей Куринный. Видео, на котором запечатлен момент инцидента, разлетелось по всем СМИ.

Удар затылком с высоты человеческого роста о мраморную лестницу не остался без последствий. По результатам компьютерной томографии врачи выявили у Алексея Егорова сотрясение головного мозга.

Сразу после инцидента в следственном управлении Следственного комитета России по Ульяновской област сообщили, что проводится проверка, которая установит степень тяжести вреда здоровью потерпевшему. Итогом этой проверки стала передача дела в органы полиции. Несмотря на то, что свидетелями инцидента стало несколько десятков человек, а его последствия можно отнести к тяжкому вреду здоровью, в следкоме посчитали вину депутата Куринного недоказанной.

"В ходе проверки получены данные о том, что действия неустановленных лиц, находящихся вместе с Куринным А.В. и проникших в нарушение установленного порядка и пропускного режима в здание администрации г. Ульяновска, также, возможно, подпадают под признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 19.1 ("самоуправство"), 20.1 ("мелкое хулиганство"), 20.17 ("нарушение пропускного режима охраняемого объекта"), 20.2 ("нарушение установленного порядка организации") КоАП РФ", - говорится в письме начальнику ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска Владимиру Кузоваткину за подписью руководителя следственного отдела того же района Александра Козина (копия документа есть в распоряжении редакции).

- Материал доследственной проверки по данному факту в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством передан по подследственности в органы полиции, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Евгений Словцов.

Неустановленными лицами, толкнувшими Егорова, полиция занимается с 25 июня. В пресс-службе областного УМВД России комментировать ход расследования отказались.

Адвокат потерпевшего Александр Басманов возмущен ходом проверки и несколько раз обжаловал ее, а сегодня подал еще одну жалобу в Ленинский районный суд:

- На видео видно, как упал Егоров. Однако, по мнению следователя Глузова, Егоров сам упал на ступеньку и ударился головой, а Куринный помогал ему встать.

Особое внимание адвокат обратил на то, что следователь опросил несколько десятков сотрудников полиции, дежуривших на митинге. Их слова, по мнению адвоката, написаны под копирку: обеспечивали порядок на митинге, ничего не видели, ничего не знаем.

Александр Басманов будет добиваться того, чтобы суд вернул дело в производство следственного комитета. Ведь по статьям, по которым следователи усмотрели состав правонарушения, виновнику грозит лишь штраф.

- Хотя видео и красочно запечатлело момент падения Алексея Егорова, это еще не доказывает, что в отношении него умышленно было применено насилие в связи с исполнением им должностных обязанностей, поэтому не факт, что имело место преступление, подследственное СК России. Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, споры о подследственности разрешаются прокурором, его мнение будет учитываться и при рассмотрении жалобы, поданной потерпевшей стороной в суде. Полагаю, что судом будут тщательно исследованы имеющиеся материалы и принято законное, обоснованное решение, - считает адвокат Александр Мордвинов.

Лана Нечаева

Читайте также
10.09.2019, 13:05 АО «Май Проект» получило контрактов от управления ЖКХ Ульяновска на 50 млн рублей
08.09.2019, 16:45 Гибатдинов и Куринный отправились на выборы в Татарстан
05.09.2019, 14:29 Спортивный праздник пройдет на стадионе «Симбирск»
24.08.2019, 09:43 Морозов хочет расширить полномочия Счётной палаты
23.08.2019, 12:18 На объекты I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА начали завозить спортинвентарь
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх