Туристический центр
22.05.2018, 06:07
 4927  

Скоромолова приблизилась к федеральным деньгам

Федеральное правительство оубликовало распоряжение об утверждении Концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Ульяновская область попала в список регионов-участников укрупненного инвестиционного круизного турпроекта «Волжский путь» и претендует на 1,5 млрд рублей из государственной казны. Планируется, что эти деньги пойдут на строительство нижней волжской набережной, нового речного вокзала, гостиницы, объектов инфраструктуры.

Как сообщает «КоммерсантЪ» регион вошел в «Волжский путь» со своим проектом туристско-рекреационного кластера «Музей СССР», предполагающего развитие таких зон, как Ленинский мемориал, квартал старой части города (музея-заповедника В. И. Ленина), парк Дружбы народов и рекреационной зоны. Как рассказывает руководитель агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, проект на данный момент является одним из приоритетных и уже в 2019 году регион может получить первые средства софинансирования.

- Проект подразумевает развитие речного-круизного туризма. Федеральные деньги пойдут на строительство нижней набережной, которая оживит склон, его первоначально, конечно же, надо укрепить. Также запланировано строительство речного вокзала, гостиницы, небольших ресторанов, реставрация канатной дороги, - пояснила г-жа Скоромолова.

Регион претендует на 1,5 млрд федеральных денег, но обязан при этом обеспечивать софинансирование, параметры которого пока неизвестны.

- Туризм – это отрасль экономики, которая подразумевает инвестиции и частные вложения. На 1 рубль привлеченных бюджетных средств нам необходимо будет привлечь 3 рубля частных, - говорит Скоромолова.

С проектом «Музей СССР» непосредственно связано и развитие проекта «Красный маршрут», который рассчитан на китайских туристов.

- Основа развития туризма — транспортная система, если не налажен комфортный и экономически выгодный трансфер, никакого развития массового туризма не получится. А пока транспортная система не способствует развитию туризма в Ульяновской области, - сообщила Скоромолова «Коммерсанту». - Именно поэтому сейчас прорабатывается открытие рейса из Ульяновска в один из городов Китая. По ее словам, при благоприятном развитии проекта, к 2023 году к ежегодным 490 тыс. туристов, посещающих Ульяновск, добавится еще один миллион человек.

Кстати, напомним, что в канун открытия навигации Ульяновский речной порт, который с некоторых пор убыточен, поднял цены причаливания для гостевых судов почти в девять раз. Как следствие, туроператоры намерены отказаться от захода в симбирскую гавань круизных теплоходов. Приведет ли строительство нового речного порта к закрытию старого пока не известно. По нашим даным, убыток "коммерческого" Речного порта составил 7 миллионов рублей.

Читайте также
04.07.2020, 11:29 На достройку проблемных домов в регионе выделят 1,4 млрд рублей
29.06.2020, 14:05 В Ульяновской области будут выбирать лучшие отели, рестораны и санатории
18.06.2020, 17:07 В Ульяновске устанавливают спортплощадки, но мэрия просит ими не пользоваться
18.06.2020, 16:58 К Красногуляйским пещерам сделают объездной путь
17.06.2020, 16:31 Морозов сообщил о строительстве спортивной гостиницы в Новоспасском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх