73online.ru разбирался, как местным пассажирам удалось сохранить больше полумиллиона рублей, экономя по 7 рублей с помощью карты «Мир».

С 1 марта жителям Ульяновской области доступна скидка на проезд во всем общественном транспорте региона. Каждая поездка обходится на 7 рублей дешевле при бесконтактной оплате картой «Мир», загруженной в смартфон. Пользоваться выгодой пассажиры могут до 30 июня.

Акция распространяется на поездки в трамваях, троллейбусах, автобусах, оборудованных валидаторами для безналичной оплаты. Предложение актуально и для ряда маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики.

Чтобы оплачивать проезд со скидкой, необходимо загрузить карту «Мир» в один из мобильных платежных сервисов — Mir Pay (6+) или Samsung Pay (6+) — на своем смартфоне на базе Android. Важно, чтобы устройство поддерживало функцию бесконтактной оплаты (NFC).

На сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте Ульяновска составляет 28 рублей до 20:00, после - 30 рублей. С учетом скидки стоимость проезда за человека уменьшится до 21 рубля днем и до 23 рублей вечером. В акции участвуют карты «Мир» любого банка, в том числе виртуальные - выпущенные онлайн в мобильном приложении банка. По пластиковым картам «Мир» скидка на проезд не предоставляется.

Как рассказывает директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова, предложение стало популярным среди многих ульяновцев, передвигающихся на общественном транспорте. За два месяца экономия пассажиров составила более полумиллиона рублей. При этом, число оплат с помощью смартфона по карте «Мир» увеличилось почти в пять раз.

Напомним, предложение платежной системы «Мир» подразумевает под собой автоматическое применение скидки в 7 рублей в момент оплаты проезда. При этом перевозчики не несут убытков, так как эта сумма компенсируется им самой российской платежной системой. Главная цель проекта – показать пассажирам преимущества безналичной оплаты проезда в транспорте, увеличить долю безналичных платежей в регионе и дать возможность жителям Ульяновской области сэкономить на повседневных расходах.

Полные правила предоставления скидки доступны на сайте www.privetmir.ru или в мобильном приложении «Привет, Мир!». Узнать информацию о подключении карты к мобильным Pay-сервисам можно на сайте www.mironline.ru или при обращении в банк, который выпустил карту.

Фото предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

_______________________

Mir Pay- сервис бесконтактной оплаты

Samsung Pay- сервис бесконтактной оплаты

Android- мобильная операционная система

NFC- технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия

Дарья Косаринова