Общество
09.01.2020, 06:30
 4185  

Сказка за сказкой. Художница Михайлова нашла свою любовь

На долю ульяновской художницы Алёны Михайловой выпало немало испытаний: борьба со страшной болезнью, развод с мужем... Но она с достоинством преодолела все жизненные перипетии, а наградой за ее силу и храбрость стала настоящая любовь. Своего будущего супруга Александра Молостова Алёна встретила случайно, долгое время они просто дружили, но чувства взяли верх, и 8 января они поженились.

История художницы и ведущей программы «Сказка за сказкой» Алёны Михайловой стала известна в 2018 году. На протяжении нескольких лет она боролась со страшным заболеванием. Об истории своей болезни Алена Михайлова рассказывала на конкурсе «Миссис Ульяновск». Тогда она, кстати, завоевала этот титул.

С Александром Молостовым Алёна Михайлова познакомилась два с половиной года назад по воле случая. Саша только что окончил Ульяновский институт гражданской авиации, а Алёна была замужем и воспитывала двух дочек.

– Мы познакомились с Сашей в тяжелый для меня период. Он приехал помогать мне с ремонтом в мою бывшую художественную студию. Мы сразу друг другу понравились, но долгое время были просто друзьями. Тогда он жил в Самаре, мы общались по переписке или созванивались. Он очень меня поддерживал. Я очень уважаю своего бывшего супруга, поэтому могла себе позволить только дружеское общение. Однако потом, когда у нас с мужем начались тяжелые времена, которые впоследствии привели к разрыву, Саша приехал в Ульяновск и поддержал меня, - рассказала 73online.ru Алёна.

Через год дружеских отношений Алёна поддалась на ухаживания Александра, и они начали встречаться:

– Его ухаживания заключались в поддержке меня и моих дочек. Когда мы с Сашей познакомились, младшей было всего три месяца. Он подружился с моими девочками, играл с ними. А со старшей дочкой разучивал танцы, репетировал ее выступления на конкурсах. Это было настолько мило и замечательно, что просто не могло меня не покорить.

Алена также рассказала, что с бывшем супругом у нее сохранились прекрасные отношения и он ни в коем случае не оставлял ее и детей в трудной жизненной ситуации, как многие могут подумать. Они до сих пор общаются и вместе воспитывают детей. Просто так бывает в жизни - люди сходятся и расходятся. - Я искренне люблю бывшего мужа. Она подарил мне двух замечательных дочек. И очень уважаю его невесту. Желаю им только счастья, - говорит Алена.

Так как Алёна творческая натура, предложение руки и сердца ей было сделано тоже творчески! Пара принимала участие в туристическом слете молодежи Железнодорожного района в Ломах, где они участвовали в разных конкурсах. После творческой визитки Александр опустился на одно колено и на импровизированной сцене предложил своей возлюбленной выйти за него замуж:

– Он подарил мне огромный букет алых роз и шикарное кольцо с бриллиантом. Это было очень неожиданно и мило. Как он хранил огромный букет роз в лесу, я не представляю!

Романтическая обстановка - палатки, звездное небо - сделала свое дело: Алёна сказала «Да!».

Сначала влюбленные не хотели делать пышное торжество, но дочки Алёны уж очень сильно хотели увидеть маму в образе невесты. Естественно, устоять перед желанием девочек было невозможно. Тем более, что для Александра эта свадьба первая, и он хотел разделить свою радость с близкими и друзьями.

– У Саши очень много друзей из Самары, Тольятти, Сочи и других городов, ульяновцев на свадьбе было очень мало, но все равно на торжестве были только самые близкие. Мы нашли очень уютное кафе «Рататуй». В этом мне помогли мои ученицы, с которыми я занимаюсь рисованием.

Насчет платья Алёна сразу решила, что точно не белое:

– Так как я уже мама, я решила выбрать платье другого цвета. Остановилась на серебристом. Тем более, что символ Нового года – серебряная крыса. Цвет платья определил общую тематику всей свадьбы – «серебряная», а все аксессуары подбирались под браслет, который мне подобрала Нелли Космос. Он из жемчуга и лунного камня для поднятия женской энергии. Все платье было расшито жемчугом. Все девушки на свадьбе были в синих платьях, а мужчины - с синими бабочками.

Сразу после свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие в Таиланд – это была мечта Алёны.

– Это путешествие нам подарила Сашина мама, моя свекровь. Я очень хотела улететь из зимы в лето, полететь в Таиланд, наесться фруктов и морепродуктов от души. И, конечно, вдоволь порисовать на пленэре.

Кстати, Александр младше своей супруги почти на семь лет, но разница в возрасте никого не смущает. Сейчас они вдвоем открыли свой небольшой бизнес – квест-комнату «Капкан» в Заволжье. Алёна продолжает преподавать в собственной студии. Кстати, она взяла фамилию супруга – Молостова, но все социальные сети, и сама студия будут именно Алёны Михайловой: «Потому что все меня знают именно под этой фамилией».

Елена Скворцова

Читайте также
01.06.2020, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
01.06.2020, 17:24 Сурское представит проект реконструкции ярмарочной площади на всероссийский конкурс, который проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина
01.06.2020, 16:01 В центре Ульяновска выросла свалка площадью в тысячу квадратных метров
01.06.2020, 15:30 Гендиректор областного БТИ Мишин станет первым замом Панчина
01.06.2020, 15:30 Коронавирус: в России снова вырос коэффициент заражения COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх