Политика
22.11.2019, 14:30
 32094  

Скандалистка! У Опёнышевой осыпалось крыльцо, решила сменить офис

Директриса "Правительства для граждан" (сеть МФЦ) Светлана Опенышева решила приостановить работу многофункционального центра на ул. Локомотивной, чем вызвала волну возмущения.

С 1 декабря МФЦ на Локомотивной закрывается на ремонт... крыльца. И эта новость возмутила жителей Железнодорожного района, которым предложили ездить в МФЦ в центр Ульяновска. Советник губернатора Светлана Опенышева, возглавляющая "Правительство для граждан", пояснила 73online.ru, что речь идет не о закрытии офиса, а о приостановке его работы. По ее словам, там нужно отремонтировать полуразрушенное крыльцо, которое, как выразилась Опенышева, сложно назвать "лицом власти" и которое она долго прятала под резиновыми ковриками. Когда завершится ремонт, Опенышева не знает.

- Откроем МФЦ после ремонта крыльца. Пока жители могут обслуживаться в любом МФЦ города, ближайшие для заявителей - на Минаева и Промышленной. Если удобно, то на трамвае можно доехать до центра на ул. Гончарова (здание "Детского мира" - прим. ред.), - предложила Светлана Опенышева. - Здание принадлежит мэрии, и они должны проводить ремонтные работы. Ранее направлялось письмо в мэрию с заявкой на поведении ремонтных работ. Своими силами разрушенную часть крыльца мы закрывали резиновыми ковриками. Я беспокоюсь за безопасность жизни наших уважаемых заявителей. МФЦ - это лицо власти, и такое состояние входной части здания недопустимо.

В подтверждение своих слов Опенышева показала фотографии крыльца, пояснив, что "отлепилась плитка и есть множество выбоин". "Зимой это может привести к травмам", - беспокоится чиновница. По ее словам, все сотрудники на время ремонта будут переведены в МФЦ на Гончарова, 11.

Г-жа Опенышева также сообщила, что накануне, 21 ноября, направила главе администрации Ульяновска (!) второе письмо с просьбой отремонтировать здание: "Еще раньше сотрудники администрации несколько раз приходили осматривать здание. По договору между администрацией и корпорацией развития IT, город обязан следить за состоянием здания, отданного в безвозмездное пользование".

Экс-депутат гордумы по Железнодорожному району, журналист Сергей Давыдов в своем комментарии 73online.ru был предельно жёсток:

- Светлана Опенышева – настоящая базарная скандалистка. Цена вопроса ремонта этого крыльца сейчас – 2 500 рублей. На свою зарплату она может отремонтировать 100 таких крылец. Теперь из-за неграмотного решения по закрытию МФЦ сотни жителей Железнодорожного района вынуждены на перекладных добираться до неудобного офиса. Из-за таких людей, как Опенышева, люди люто ненавидят власть!

Тем временем на личной страничке Светланы Опенышевой в Facebook развернулись баталии:

- Кажется, дешевле и быстрее отремонтировать крыльцо, чем переводить сотрудников и закрывать МФЦ. Если бы руководитель данного МФЦ был более предусмотрителен и не затягивал. Такие разрушения за один день не появляются.

- Сотрудники и клиенты будут терять часы жизни и деньги на дорогу в другие МФЦ. Починить это крыльцо вряд ли стоит дороже 50 тысяч рублей. Я уверен, что сотрудники больше потратят на дорогу до другого места работы. Ну, или больше скидываются на подарки. Можно решить проблему самостоятельно и сделать из этого пиар-ход. Главное - клип с песнями не снимать и красную ленту не перерезать.

- Работы на два часа!

- Это ужасно. К сожалению, в России нет собственной школы выкладывания плитки. Еще в 90-х в Питере состоятельные люди заказывали себе пусть дорогих, но очень качественных рабочих из Финляндии и Югославии. Прошло 30 лет, нет, плитка - это не наше. Не умеем ее класть, да и не только ее. Вывод простой - не надо облицовывать крыльцо плиткой. Города побогаче могут сложить его из гранитных блоков, а те, что победнее - просто отлить из цемента и каждую весну подмазывать и подкрашивать. Крыльцо в плитке - это бред, тем более такое - видно же, что плитка для внутренней отделки и не выдержит переход через 0 градусов, что и произошло, к тому же халтурно положенная, собирает влагу под собой, при наступлении морозов эта влага замерзает и отрывает плитку. Такое впечатление, что строили здание какие-то клоуны, а не строители!

Отметим, что за последний год МФЦ практически живет "на чемоданах", то и дело переезжает с одного места на другое.

Этим летом закрылся МФЦ в Димитровграде - депутаты не нашли 130 тысяч рублей на аренду помещения. В июле Светлана Опенышева приняла решение уменьшить в МФЦ Железнодорожного района число "окон" с 19 до 5 из-за низкой востребованности. Затем с проспекта Созидателей в Новом городе МФЦ хотели перенести в другое место. На все сообщения о закрытии или переезде МФЦ Светлана Опенышева давала один комментарий: "Количество "окон" в Ленинском районе увеличится, благодаря чему уменьшатся очереди". И правда, в июле стало известно, что Опенышева определилась с местом, где под ее руководством разместится новый МФЦ - в "Детском мире" на ул. Гончарова, 11, который принадлежит бизнесмену Сергею Герасимову... Это второе помещение, которое Опенышева взяла в аренду у влиятельного бизнесмена - офис на ул. Минаева также принадлежит его структурам. Разногласий по аренде с бизнесменом Герасимовым у Опенышевой, вероятно, не возникает, ее корпорация платит за площади по коммерческой ставке. Помещение же на Локомотивной учреждение Опенышевой получило от города безвозмездно... Как говорится, там, где нет денег, нет и любви.

Дарья Косаринова

Читайте также
12.12.2019, 09:21 Трое ульяновских школьников стали полуфиналистами «Умниц и умников»
11.12.2019, 15:01 Новым тренером футбольной "Волги" стал Ринат Аитов
11.12.2019, 13:53 Трех находящихся в федеральном розыске мужчин задержали ульяновские полицейские
10.12.2019, 14:22 В 2020 году в агропромышленном комплексе Ульяновской области реализуют десять крупных инвестпроектов
11.12.2019, 06:00 Ульяновские фермеры будут продавать свои товары через интернет-магазин

Действующие лица

Опёнышева Светлана Владимировна
Руководитель областной «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (47)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх