32-летний ульяновец Артем Панфилов заявил в СМИ, что когда он пришел в отдел полиции сообщить о преступлении, его там якобы избили на глазах у маленькой дочери. Такие обвинения мужчина выдвинул на страницах издания с американским участием Idel.Реалии, сообщает znak.com. В региональном УМВД по заявлениям Панфилова начали проверку.

Как пишут СМИ, Артем Панфилов заявляет, что 23 августа пришел в отдел полиции по Железнодорожному району. Хотел сообщить о том, что у него с дачи украли сруб и стройматериалы. С собой мужчина взял семилетнюю дочь Аню – жена ушла на работу, и оставить дома ребенка было не с кем.

Принимавший заявление сотрудник Панфилову якобы не поверил и будто бы стал обвинять в том, что он все выдумал и сам украл у себя имущество. По словам Артема, он предложил полицейскому опросить соседей-дачников. Тогда тот, утверждает Панфилов, вывел его дочь из кабинета, закрыл дверь и якобы несколько раз ударил мужчину в грудь и голову.

Артем испугался, взял дочь за руку и пошел к выходу. По версии мужчины, силовикам будто бы показалось, что он записывал происходящее на телефон. На тот момент в коридоре столпилось пять или шесть полицейских, рассказывает он. Якобы они силой отобрали мобильник, проверили его и только потом отдали. Когда Панфилов вновь попытался уйти, полицейские, по его словам, схватили за руку его дочь.

– Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет. Там записей они также не обнаружили, и нам наконец дали уйти. Я сказал, что буду жаловаться. В отделе полиции меня били, заламывали руки, душили на глазах у семилетней дочери. Такое отношение никуда не годится. Мне прямо сказали, что им все равно. "Мы можем и убить, нам ничего не будет", — сказал один мент, – цитирует Idel.Реалии Панфилова.

Мужчина написал заявление в Следственный комитет. Он подчеркивает, что его дочь якобы тоже подверглась физическому насилию – схвативший ее полицейский оставил на руке девочки большой синяк, утверждает Панфилов. Артем боится, что его дело в итоге замнут.

– Понимаете, после такого доверия нет у меня к правоохранителям. Моя дочь, видя сейчас полицейскую машину, уже боится. Мне приходится объяснять ребенку, что не все полицейские плохие, есть получше. А плохих полицейских обязательно накажут, – рассказал Панфилов изданию.

Источник рассказал 73online.ru, что история взаимотношений Панфилова с этим отделом довольно богатая. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности: в связи с кражей, мошенничеством и растратой, находился в федеральном розыске. Каждый раз его делами занимались сотрудники именно Железнодорожного отдела полиции. На сайте районного суда действительно есть сведения об уголовных делах по таким статьям в отношении некоего Панфилова А.П. Последнее рассматривалось недавно - с июля по август нынешнего года.

В региональном УМВД публикацию прокомментировали коротко:

- В настоящее время руководством УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка, в рамках которой изложенные сведения будут проверены, - сообщил представитель ведомства Сергей Сергеенко.

Андрей Семенов

Фото: idelreal.org