Вчера вечером бывшая сотрудница АНО «Улконгресс», известная инстаграм-дива Анастасия Подгорнова (Головастикова) выложила у себя в соцсетях пост под заголовком «Честь имею». Главный его посыл в том, что девушка больше не работает в организации и готова говорить обо всем, что знает, и от этого чей-то воротничок должен взмокнуть. Спустя несколько часов на электронные ящики спортивных функционеров и общественников было разослано письмо за подписью предпринимателей. Бизнесмены очень просят губернатора Сергея Морозова разобраться с долгам «Улконгресса» в 20 млн рублей перед ними за проведенные мероприятия. Является ли рассылка письма инициативой Подгорновой, доподлинно неизвестно.

Анастасия Подгорнова-Головастикова долгое время в прямом смысле слова была лицом «Улконгресса». Однако что-то пошло не так. После форума «Россия - спортивная держава» девушка решила покинуть организацию. И сделала это она совсем не по-английски. Что конкретно задело Анастасию, неизвестно. Вероятно, несправедливость в распределении финансов среди организаторов форума. Буквально вчера вечером в инстаграме блогерши появился такой пост:

- Честь имею! Раньше меня пугали увольнением за желание высказаться. А теперь, когда этим уже невозможно напугать – я могу сказать все, что хочу, знаю и думаю. Возможно, сейчас у кого-то взмок воротничок.

Подписчики были удивлены таким откровением. Некоторые предположили, что Подгорнова пьяна. Однако эту мысль она опровергла, ответив, что "в стельку трезвая".

Через несколько часов, примерно в час ночи, на электронные почты представителей спортивной общественности было разослано письмо, которое сразу же расхватали местные телеграм-каналы. Если кратко, то предприниматели просят губернатора Морозова разобраться с долгами «Улконгресса» за проведенные мероприятия. Общая сумма долга - 20 млн рублей.

Копия письма: телеграм-канал ULSPORT (без цензуры)

- Подобный факт заставляет нас осознавать невозможность дальнейшей работы по новым событиям и не позволяет верить в «отписки» о незамедлительном погашении долгов после утверждений порядков финансирования, - говорится в письме.

Свои подписи в конце текста поставили руководители ООО «Шанс» Альбина Крюкова, ООО «Логистик» Алексей Волков, гендиректор ООО «ВКО Строй» Егор Голондин, ИП Сяпуков, ИП Тупов и еще несколько человек.

Заместитель руководителя АНО "Улконгресс" Майис Дадашов подтвердил, что действительно, долги есть, но незначительные, и они «расквитаются» с ними быстро:

- Имеют право. У нас свобода слова в стране. На некоторых новостных порталах была обозначена сумма, и я сразу скажу, что она неправильная. Сумма намного меньше, но долги действительно есть, и они есть у любой организации. Это нормальный живой процесс, и никто не говорит, что кто-то кого-то хочет "кинуть", выражаясь на сленге. Никто не собирается отказываться от своих обязательств. Действительно, будучи предпринимателем, я, наверное, подал бы в суд. Есть договор, обязательства. У нас проведено более трех десятков мероприятий и все подрядчики получили свои деньги. Уверен, что в ближайшее время все это разрешится, буквально до Нового года.

Маргарита Николаева

Главное фото: официальная группа АНО "Улконгресс" во "ВКонтакте"