Происшествия
11.12.2019, 16:30
 5928  

Скандал в Старой Майне: чиновник пытался зажарить семью депутата

Старомайнский коммунист Рафаэль Сафиуллин забросал "коктейлями Молотова" дом однопартийца Александра Шутого. Тот на такое поведение разводит руками и говорит, что поджигатель был ему как сын. Разбираться в их отношениях будет местная полиция.

Рафаэль Сафиуллин – работник аппарата совета депутатов Старомайнского городского поселения, член местного отделения КПРФ. Как рассказал его однопартиец, поселковый депутат Александр Шутый, днем 10 декабря Сафиуллин появился у его дома с бутылками с зажигательной смесью. В окна жилища полетели камни, и когда хозяин вышел посмотреть, в чем дело, Сафиуллин на его глазах стал забрасывать "коктейли Молотова" в комнату.

– Он дождался, когда я выйду. Говорю, ты что делаешь, что с тобой? Он: "Вы народ насилуете!". Достал ножик, сказал не приближаться к нему и продолжил кидать. Я вызвал полицию, ребята быстро среагировали и скрутили его. Две бутылки остались [неброшенными], – рассказал Шутый.

При этом дома у Шутого были жена и трое внуков-школьников. К счастью, они находились не в той комнате, куда попали бутылки, и не пострадали – только очень испугались. По словам Шутого, огонь повредил фасад дома, пластиковые окна и радиоаппаратуру, которая стояла в комнате.

Что значил возглас Сафиуллина о насилии над народом, Шутый не имеет понятия. Конфликтов с однопартийцем у него никогда не было.

– Мы не ругались, у нас в коллективе дружеские отношения, я его считал сыном даже. Он хорошо разбирался в компьютерах, помогал всем, сайт нам сделал. Причину его поступка не знаю. Мне кажется, это какое-то влияние на него или чье-то задание, – говорит Александр Шутый.

О том, чье это могло быть влияние, хотя и обтекаемо, говорит секретарь Старомайнского райкома КПРФ, председатель совета депутатов Старомайнского городского поселения Николай Базанов:

– Я думаю, это внешние силы, кто-то его [Сафиуллина] на это толкнул. Из тех, кого мы от бюджета отодвинули, кому не нравится деятельность депутатов-коммунистов в поселке. Я не знаю ни организаций, ни фамилий, но они должны себя как-то проявить. Выгодно только им. Хотят вбить между нами клин.

По словам Базанова, в следующий понедельник в местном отделении КПРФ пройдет собрание, на котором решат дальнейшую судьбу Рафаэля Сафиуллина в партии.

В это время в местных телеграм-каналах ходят слухи, что причина нападения может быть связана с бизнесом. Якобы Александр Шутый ранее занимался банными и ритуальными услугами, и теперь внутри партии "делят кладбища". К слову, к посту в телеграме прикреплена фотография Шутого, но другого – украинского поэта и актера.

Наш, старомайнский, Шутый эти слухи опровергает. До недавнего времени он являлся директором МУП "Старомайнское", но коммерцией, по его словам, не занимался.

– Нет, ритуальных услуг у нас не было, нам просто отдали похоронное дело, мы только начали на кладбище расставлять номера и все такое. Никакой коммерцией мы не занимались. По банным услугам – администрация района нам передала баню со старой котельной, мы начали ремонтировать ее. С этим не может быть связано, у нас с Сафиуллиным никаких пересечений в делах не было.

На вопрос о том, не могло ли нападение быть вызвано нездоровой вспышкой агрессии или помешательством, Шутый ответил: "Сафиуллин - парень грамотный, законы читает, сайт нам открыл - дурак же не может такого сделать".

Выяснять причины поступка Рафаэля Сафиуллина теперь будет местная полиция. В региональном УМВД подтвердили факт поджога дома и сообщили, что подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Меру пресечения мужчине пока не избирали.

Андрей Семенов

Фото: ok.ru

Читайте также
24.01.2020, 17:02 Полицейские задержали двух преступников, объявленных в федеральный розыск
24.01.2020, 16:20 Сотруднику "Альфа-банка" дали "условку" за крупное мошенничество
24.01.2020, 11:00 Ульяновец вытащил из огня трехлетнего малыша, мать которого сгорела
24.01.2020, 09:56 Грабитель приставил к животу беременной заточку и потребовал денег
24.01.2020, 09:46 Начальнице почтамта дали условный срок за хищение товаров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх