Происшествия
19.07.2019, 15:50
 2596  

Скандал в МФЦ Железнодорожного района: посетитель вызвал полицию

Вчера, 18 июля, в МФЦ Железнодорожного района Ульяновска обратился мужчина за получением готового паспорта. Однако обычная на первый взгляд ситуация обернулась вызовом Росгвардии и полиции. О неприятном инциденте рассказала руководитель Корпорации развития интернет-технологий Светлана Опенышева.

Ульяновец пришел за новым паспортом, который он менял по возрасту. Сотрудник МФЦ передала ему документ для проверки. Он долго его рассматривал, а потом возмутился, что в паспорте стоит штамп о регистрации брака, хотя он в разводе. Специалист ему объяснила, что при сдаче паспорта на обмен он был предупрежден, что без предъявления свидетельства о расторжении брака сотрудники органа не смогут внести какие-либо изменения, и посоветовала обратиться в отдел по вопросам миграции ОМВД.

Потом сотрудница Центра попросила мужчину расписаться в журнале о получении паспорта или вернуть его назад и обратиться в орган. Однако посетитель отказался и расписываться, и возвращать документ, а потом собрался уходить.

Тогда специалист позвала охрану и продолжила убеждать заявителя, что он должен либо расписаться, либо вернуть паспорт. Работники центра, услышав шум, встали на выходе из помещения выдачи. Посетитель, видя, что его не выпускают, начал звонить в полицию. Охранник заблокировал дверь выхода и вызвал Росгвардию.

Прибывшие на место росгвардейцы тоже пытались объяснить мужчине, что сотрудница права, однако, он не слушал. Мужчина заявил, что сам знает все законы и правила оформления таких документов. В итоге он все-таки вернул паспорт сотруднику МФЦ, но на этом история не закончилась.

После того, как уехала Росгвардия, прибыл вызванный скандальным посетителем наряд полиции. Теперь мужчина захотел написать заявление на специалиста за насильное его удержание в Центре. Сотрудники полиции опросили присутствующих и пояснили ульяновцу, что состава преступления нет (его никто не удерживает, руки не скручены, он не заперт, паспорт он удерживал сам). С посетителя взяли объяснения за ложный вызов, и он наконец-то ушел.

- Со специалиста Центра сотрудники полиции также взяли письменные объяснения. Документы заявителя сегодня утром направлены в орган ОВМ МВД, - сообщает Опенышева.

Фото со страницы Светланы Опенышевой

Читайте также
03.11.2019, 15:04 «Шоколадная» чиновница Опёнышева поможет бомжам
22.10.2019, 09:44 Грабитель раздел мужчину у придорожного кафе
10.10.2019, 17:38 В ульяновских МФЦ будут выдавать налоговые документы
05.09.2019, 15:59 В Ульяновской области открывается сезон охоты
25.08.2019, 17:54 Один росгвардеец в Ульяновске уволен «из-за шаурмы»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх