Порой слышатся мнения от общественных организаций и людей, что сайты, где люди скачивают музыку, минуя официальные сервисы, где можно купить трек или альбом исполнителя деятельность свою ведут не вполне корректно. Давайте разбираться, так ли это.

И ответим на этот вопрос практически сразу старой мудростью — все хорошо в меру. И злоупотребление такими сайтами зависит только о самих пользователей Интернета.

Цель, которую преследуют владельцы сайтов с бесплатными музыкальными треками — ознакомительный характер знакомства с творчеством музыкального коллектива или нового релиза от исполнителя. Зайдя на такой сайт, можно скачать музыку. Прослушав песню, пользователь может составить мнение об исполнителей, новой песне и альбоме. Если мнение положительное, релиз понравился — стоит отправиться на официальный сайт исполнителя, стриминговый сервис или любой другой ресурс, который предлагает купить официальную версию. Давая возможность пользователям скачать песню бесплатно, сайт выполняет функцию информационную и ознакомительную, распространяя отдельные треки в качестве промоматериала. Он способствует тому, что больше интернет-пользователей узнают о новом релизе и идут покупать официальные версии альбомов, оплачивая тем самым труд и интеллектуальную собственность музыкантов. Еще одно способствование в получении меломанами информации — выкладывание треков как можно раньше. Обычно новые песни появляются в интернете намного быстрее, чем в радиоротации, социальных сетях и на музыкальных каналах по ТВ. На сайте можно слушать новинки и оценивать последние тенденции в музыке.

Отследив новый музыкальный трек, не забывайте, что труд вашего любимого исполнителя тоже должен оплачиваться. Поэтому не пожалейте своих денег и купите его версию в цифровом варианте на официальном ресурсе, где исполнитель продает свое творчество или же на физическом носителе. Виниловые пластинки, CD и другие носители музыки также позволяют вам оплатить работу музыканта. Это свидетельствует и о вашей настоящей приверженности творчеству исполнителя или музыкального коллектива. Многие меломаны коллекционируют дискографии в виде официальных изданий на виниле или на компакт-дисках, которые будут вечны и при утере пароля от облачных сервисов все равно останутся в коллекции.

реклама