Член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева сообщила, что у мальчика из Тереньгульского района, который в сентябре 2018 года спас на пожаре семью, наконец-то появится жильё.

- Ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Помните историю маленького героя, у которого сгорел дом? Продолжаю работать с его ситуацией. После моего обращения к губернатору чиновники зашевелились, - написала Елена на своей странице в фейсбуке.

Напомним, пожар в селе Байдуллино Тереньгульского района произошел 14 сентября 2018 года. Загорание в сенях обнаружил девятилетний сын хозяйки Павел Иванов и до прибытия пожарных вывел на улицу годовалую Алису и двухгодовалую Виолетту, а потом вернулся в дом и разбудил спящую мать. В результате пожара дом и надворные постройки сгорели.

Губернатор Сергей Морозов пообещал помочь семье юного героя. Однако своего дома у семьи до сих пор нет.

Елена Истягина-Елисеева сообщает, что 27 января состоялся выезд комиссии в составе представителей регионального правительства и Соцзащиты Ульяновской области. В результате мМинистерством строительства и архитектуры принято решение о составлении проектно-сметной документации на восстановление дома, которая будет согласована с собственниками. При необходимости будет принято решение о выделении дополнительной делянки леса.

⁃ Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия приняты документы на выделение семье адресной денежной помощи. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии. У соцзащиты будет отдельная внутренняя комиссия для принятия решения о выделении семье адресной помощи, - сообщает Истягина-Елисеева.

Она также рассказала, что побывала в гостях у семьи погорельцев, чтобы удостовериться, что присланные от служб ответы не просто отписки.

- Будем добиваться, чтобы как можно скорее у Паши и его семьи появился свой долгожданный дом.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото со страницы Елены Истягиной-Елисеевой