Симбирский жрун не мог пройти мимо преобразившегося фасада на перекрестке улицы Дворцовой и переулка Пожарного. По навесам-маркизам над окнами открывшегося там заведения легко догадаться, что к нему приложил свою руку вездесущий Алексей Кравченко: точно такое же оформление окон у его ресторана Haruku на улице Гончарова. В этот раз ресторатор решил сосредоточиться на кофе и десертах, но верен своему почерку: яркому стилю, полному деталей и вызывающих акцентов.
Несмотря на строгость линейки заведений Kravchenko Group, на этот раз нашлось место и забавным моментам. Впервые кафе представили горожанам под именем Dolche вместо правильного Dolce, что с итальянского переводится как «сладкий». Все мы ошибаемся, какими бы пафосными ни были, не правда ли?
Название очень скоро заменили, и остается надеяться, что эту лишнюю букву не вручили в качестве зарплаты тому, кто контролировал установку вывески.
Первые гости перешагнули порог сладкой кофейни 14 декабря. Громкого анонса открытия не было, расположение заведения само выполняло рекламную функцию.
Я долго оставалась равнодушной к новой локации, пока не увидела отзывы на десерты. Глянцевые фрукты запали мне в сердечко. Ну и справедливости ради надо отметить, что я обожаю сладости. Решено было непременно нанести визит.
Когда я вошла, первое, что меня порадовало — зелень. Да, она искусственная, но в наших краях лета мало, а черно-белые пейзажи жуть как надоели. Поэтому искусственные листья — лучше, чем ничего.
На стенах заведения — репродукции картин великих художников в современном дерзком исполнении, официанты заведения одеты в форму с принтом Дарта Вейдера в одеждах Папы Римского — ценители могут сазу определить питерских дизайнеров Saint Vandal.
Немного пафоса — античный мужской торс из гипса, выкрашенный в красный цвет и заштампованный логотипом Louis Vuitton.
Сложно сказать точно, чья это идея. Алексей Кравченко говорит, что поработали столичные дизайнеры; персонал, который я настойчиво расспрашивала об авторе фишек интерьера, ссылается на творческого и структурного управляющего сети — Александру Киркину.
Когда я только зашла в кафе, мест не было совсем. Но пока осматривалась, некоторые столики освободились, и я заняла самый удобный, откуда можно было рассмотреть всё в деталях.
Сочетание красно-зеленого цвета в интерьере с черными и золотыми элементами придает обстановке мягкости. Воздуха помещению добавляет современное лофтовое оформление потолка без отделки. Над столами светильники в виде микрофона — ваше мнение точно будет услышано.
Конечно, было интересно посмотреть на уборную. Там картина тех же питерских авторов интересно обыграна подсветкой.
Зеркало в обрамлении золотых прутьев, лаконичная сантехника. В сочетании со световым и цветовым решением смотрится очень необычно.
Итак, первое впечатление, созданное атмосферой и интерьером, было положительным. Но моя цель — те самые красивые десерты. Каково же было моё разочарование, когда я обнаружила, что витрина полупустая и на выбор есть лишь несколько видов сладостей. Пришлось довольствоваться тем, что осталось.
Компанию мне в этот вечер составляла подруга, и на двоих мы взяли круассан с меренгой и лимонным курдом, пирожное в форме яблока, пиццу и по чашке кофе. Сочетание специфичное, но нам хотелось попробовать всё.
Круассан держался молодцом, сохраняя пышность до последнего кусочка, а лимонный курд придавал оригинальности классическому рецепту теста.
Были и другие сладости из того же теста, но с добавлением других начинок.
Я не могла не попробовать пирожное в форме яблока — оно у меня ассоциируется с диснеевским мультфильмом о Белоснежке. Те, кто смотрел его в детстве, вспомнят, что мачеха принесла своей падчерице именно такое.
На витрине рядом с яблоками соседствовали груши.
Чтобы официант нашел заказ быстрее, гостям выдают чёрных стильных мишек с номером. На мой взгляд, они хоть и громоздкие, зато идеально дополнят натюрмортные фотографии любого блогера.
По мнению моей подруги, пицца очень напоминала вкус той, что она пробовала в другом ресторане Алексея Кравченко — Giacomo. Мне вкус не показался каким-то особенным, но порадовал размер — вполне можно взять только для себя любимого и не делиться ни с кем.
Счет составил чуть более двух с половиной тысяч рублей. На мой взгляд, ценник для кофейни получился чуть выше среднего, но оригинальность десертов, привлекательность локации в данном случае оправдывают сумму.
На понижение звездочек рейтинга сыграло общение с администратором, которая, сославшись на непродолжительный срок работы в заведении, не смогла о нем рассказать.
В целом персонал очень молодой, что, на мой взгляд, заряжает заведение жизнью и придает особое задорное настроение. Мы приятно завершили свой вечер. Эстетика интерьера и вкусовые решения оставили впечатление чего-то знакомого, но с новыми фишками.