В Ульяновске открылось новое заведение по франшизе - итальянский ресторан «Перчини». Он расположился в бывшей гостинице «Советская». Владелица заведения - предпринимательница Елена Ежова, которая этим летом запустила здесь корейский стрит-фуд. Корреспондент 73online.ru пришел поесть...
Гостиница «Советская» на Спасской, 8 постепенно становится местом битвы ресторанов за ульяновских чиновников и бизнесменов, работающих неподалеку. Помимо корейского стрит-фуда «Чико» и столовой «Советская» здесь вскоре откроется кофейня «Вольсов» предпринимателей Акулиных и корчма «Гопак» Елены Ежовой. Она рассказала, что в гостинице ей предложили 1000 метров, но этого оказалось много, пришлось искать дополнительную концепцию. Бизнесвумен принадлежит итальянский ресторан «Берлускони».
В городе намечается сильная конкуренция за любителей итальянской кухни: Алексей Кравченко активно продвигает Giacomo и Osteria Marco. Он готовится запустить еще заведение Bottarga. «Если ресторан Giacomo специализируется на римской пицце, то в Bottarga — на неаполитанской», - пояснял г-н Кравченко.
Что интересного в «Перчини»?
Открытие ресторана общероссийской сети «Перчини» в Ульяновске должно было состояться 26 августа, однако, по техническим причинам, его перенесли на День знаний. Дата более чем удачная: 1 сентября гостиница собрала много школьников, родителей с первоклашками. Официально распахнуло свои двери заведение в 12:00. На входе гостей встречали диджей и ведущий, который раздавал всем желающим желтые шары и приглашал окунуться в атмосферу солнечной Италии. Спустя полчаса практически все столы были заняты.





Первое, что бросилось в глаза на входе - это большая открытая кухня и много зелени. Обстановка уютная, среди персонала в основном молодые девушки. Ресторан занимает 450 квадратных метров, и если в «Чико» столики у окон доступны только по лицевой стороне отеля, то в «Перчини» - по обе. Открытая кухня выполнена полукругом, часть потолка покрыта искусственными растениями.







На стенах ресторана - фрески с Микеладжело, Боттичели и Крестным отцом.

Для детей организована отдельная большая зона отдыха.

За столиком посередине зала расположились предприниматели - Елена Ежова и генеральный директор федеральной сети Элеонора Садилова. Ульяновская бизнесвумен на открытие надела ярко-желтый пиджак. Возможно, цвет был выбран неспроста. В этот день он мелькал по всему заведению, символизируя солнечную Италию. На протяжении дня Ежову поздравляли с открытием. Подарки дарила и она сама - 1 сентября отмечал день рождения управляющий сети фитнес-клубов «Ультра» Никита Елисеев.


В ресторан по приглашению заглянула дизайнер Марина Эро. Об этом она поделилась в своих социальных сетях: «Я заказала себе лазанью и, конечно же, пасту. Пиццу сегодня не осилим».

Проголодавшись, мы тоже стали смотреть меню. Предлагаются закуски (брускетты, фокачча, нарезка слабосоленого лосося, маринованный ростбиф, карпачо из говядины), салаты, супы, лазанья, ризотто, шашлык, стейк, бифштекс, форель на гриле и другое. Но больший интерес вызывали пицца и паста. В ресторане сообщили, что тесто выдерживается более 48 часов, благодаря чему приобретает воздушный борт, а пять видов пасты повара готовят каждое утро вручную. По итогу остановились на фирменной пицце «Перчини». Также хотелось попробовать фотогеничное блюдо — десерт «Томат». Из напитков выбрали двойной капучино.
Заказ приняли в 13:14. Прошло полчаса, а блюда так и не принесли. Пока ожидали, решили проверить туалет. Он совмещенный, без двери. В тамбуре расположено две мойки с мылом и зеркалом. В шкафчиках - полотенца для рук. Ничего необычного, но сам туалет удивил. Всего три кабинки, за каждой из которых не просто унитаз, а целый трон. Ощущения вызывает странные...





Мы вернулись за столик, но заказ так и не принесли. Прошел час, два... Несколько раз просили официантов уточнить, когда будет готово. Но они только обещали узнать и больше не подходили. Терпение заканчивалось, да и времени на трапезу оставалось все меньше. Пришлось самим подходить к официантам и стоять ждать хоть каких-то новостей. Складывалось впечатление, что про наш столик просто забыли.
По итогу попросили позвать менеджера. Она вежливо извинилась и предложила в качестве комплимента баскский чизкейк от заведения. Мы решили забрать весь заказ с собой. Всего время ожидания составило 3 часа... Хотя гости за соседними столами пришли позже, но уже успели отведать блюда. Менеджер пояснила, что произошли технические неполадки, заказ то ли перепутали, то ли официант его не вбила. «Томат» нам так и не приготовили, ушли с пиццей и чизкейком.
Фирменная пицца не показалась какой-то особенной. Обычная мясная. Бортики действительно пышные, но немного подгоревшие. Десерт понравился больше, нежный и сытный. Всего отдали 620 рублей, но настроение из-за ожидания подпортилось. В заведении пообещали, что все неполадки исправят. Плюсом оказалась милая надпись на коробке из под пиццы: «С любовью, Перчини».












