Ну наконец-то и я добралась до винного бара «Правда», который, к слову, открыт уже довольно давно — с конца 2019-го, если мне не изменяет память. Кажется, только ленивый не сходил туда. И каково же было удивление, когда на мой пост о походе туда более 10 человек откликнулось вопросом «А где это?». Именно тогда было принято решение рассказать об этом местечке здесь, на 73online.ru.

Начну, пожалуй, с достоинств. Это расположение в центре города – бар находится на Карла Маркса, 22. Такси, остановки и, что немаловажно, другие заведения – в шаговой доступности. Согласитесь, кто знает, куда вас потянет после бутылочки (а то и двух) вина? С нами, кстати, так и произошло.

Выбор вина – огромный. Самое дорогое вино, которое я заприметила, стоит почти 35 тысяч рублей за бутылку (возможно, были и дороже).

Самое дешевое вино — в районе 700. В целом в заведении можно найти напиток на любой вкус и кошелек. Для тех, кто вино не любит (что странно, учитывая, что вы пришли в винный бар) есть небольшой выбор коктейлей. Например, любимый всеми апероль шприц стоит 400 рублей. Немного дороже, чем у других заведений, но не критично. О вкусе не скажем, ведь мы все же взяли вино — французское сухое за 1700 рублей. Да, таким образом я стараюсь заглушить боль из-за своей неудавшейся поездки в Париж в апреле 2020 года. Спиртное немного помогает. Шучу, конечно, а то подумаете, что все журналисты — алкоголики. Не все, некоторые.

Что касается еды, выбор здесь довольно скудный. В меню было представлено 19 блюд, два из них — десерты. Цены — выше среднего. Сырная тарелка — 580 рублей, тар-тар из тунца — 620 рублей, салат с креветками (лососем, мясом) — 470 рублей, лосось-гриль с овощами — 690 рублей и так далее. Оговорюсь, что порции большие. Я заказала салат с лососем — принесли с горкой. Снимка нет. Увы, забыла о правилах «Инстаграма» и начала есть прежде, чем сфотографировала. Придется вам поверить мне на слово. Кстати, принесли довольно быстро — через 15 минут.

Не удержалась я и от десерта. Уж больно разрекламировал Александр Чепухин крем-брюле у себя в профиле. Впрочем, это было единственное сладкое лакомство в меню, не считая мороженого. Вкусно.

Самое большое достоинство и одновременно недостаток заведения — интерьер. Внутри красиво, очень "фотографично". Собственники, вероятно, понимали, что в эпоху социальных сетей «инстаграмный» интерьер не оставит их без посетителей. Но места в заведении очень мало, уединиться не получится. Вы будете слышать разговор за соседним столом в деталях, что мне и пришлось делать в ожидании своей коллеги, которая опоздала на 40 (!!!) минут. Столики расположены на расстоянии… Хотя нет, никакого расстояния между ними почти нет. Храни Бог того мужчину, который очень громко рассказывал истории из своей жизни, он не дал мне скучать. И бомжа, который неожиданно нагрянул в бар и решил попросить «денег на пивас». Любители винишка «пивас» не оценили, денег не дали. Тогда же я занялась изучением других помещений бара. Помимо основного зала (если его можно так назвать), есть комната с барной стойкой. Там сидят самые нерасторопные, кто не успел забронировать столик.

И, конечно, туалет. Без него никуда. Очень, кстати, симпатичный. Думаю, картинку, что на фото, заметили многие.

Персонала в заведении немного – два человека в зале и один на кухне. Впрочем, больше там и не нужно. Как говорится, меньше народа – больше кислорода.

Общий чек на двоих составил 2920 рублей. «Правда» оставила приятные впечатления, а после нее мы отправились изучать "дымные" заведения центра города.

Елена Скворцова