Культура
28.06.2019, 06:00
 1104  

Симбирский трамвай мог пойти по городу больше 100 лет назад

Первый трамвай прошел по ульяновским улицам 5 января 1954 года. С этого момента родина Ленина оказалась в числе 60 городов Советского Союза, имевших сразу два вида городского транспорта - трамвай и автобус.

Между тем, трамвай в нашем городе вполне мог появиться лет на 40 раньше – в самом начале прошлого века.

Идея о необходимости строительства электроподъемника с волжских пристаней витала в кругах городского самоуправления давно. Еще в 1901 году были сделаны расчеты, по которым выходило, что спуск и подъем грузов гужевым транспортом с вершины горы высотой около 70 сажен (примерно 150 м) по косогору длиной в полверсты (около 500 м) крайне дорог. Стоимость таких перевозок составляла от 2 до 5 копеек с пуда. Но если помножить эти копейки на сотни и тысячи пудов, то суммы получались умопомрачительными. А если еще и в непогоду? Да по грязи?

Что касается пассажиров, едущих на пристань или обратно, то эти 500 метров обходились им гораздо дороже, чем путешествие на пароходе третьим классом от Симбирска до Самары! А тут еще как-то потребовалось поднять с Волги в гору нескольких десятков тысяч брёвен строевого леса для постройки казарм. Вот уж когда пожалели о том, что нет подъемника! Тем не менее идея заглохла.

Вновь к ней вернулись в марте 1912 года. 1 марта городская управа вынесла это предложение на рассмотрение думы. А дальше его обсуждали и утрясали на многочисленных заседаниях и комиссиях. В том числе и с привлечением эксперта - Михаила Константиновича Поливанова, который с 1902 года и до самой революции служил в управлении городских железных дорог Москвы и участвовал в разработке проектов трамвая в Пензе, Воронеже, Баку, Одессе, Смоленске, Архангельске.

По мнению Поливанова, смысл пуска трамвая в Симбирске должен заключаться в экономических соображениях - в облегчении доступа грузов и пассажиров к пристаням и обратно, а также в удешевлении этого доступа. Поливанов предложил устроить при пассажирских вагонах небольшие багажные отделения для перевозки корзин, кулей и прочей мелкой клади. С пристани - на базар. Тем более что одну из веток предполагалось проложить прямо туда. Кроме того, для перевозки грузов и большого багажа рассматривалась возможность прицеплять к трамваю особые вагоны вместимостью примерно около 300 пудов (около 5 тонн!). Но при условии устройства в городе, например, на Ярмарочной площади, особого пакгауза. Предусматривалась также и возможность введения в утренние часы специальных рейсов с сильно пониженной таксой.

За проезд предполагалось брать 6 копеек. В этом случае, по расчетам эксперта, годовой доход предприятия составит 120 000 рублей, а расчетная окупаемость - 3 года. После чего новый транспорт начнет приносить прибыль.

По проекту протяженность городских трамвайных линий должна была составить 12 верст (около 13 км). Это почти столько же (14 км), сколько было построено в 1954 году. Но если первая ульяновская трамвайная линия состояла всего из одной ветки, то ее предшественница представляла бы собой целое «дерево».

Первая линия - Вокзальная. Она должна была пройти от так называемого старого вокзала через современные улицы Минаева, Гончарова, мимо современного ЦУМа и ул. К. Маркса до ул. Гагарина.

Вторую – Спасскую – предполагалось проложить от нынешнего спуска Степана Разина, по Гончарова до ул. Ленина и далее по улицам Спасской и Радищева.

И наконец третья, Подгорная линия – от пристаней до Вокзальной линии.

По Вокзальной и Спасской веткам вагоны должны были ходить с интервалом в 10 минут, на Подгорной - в 7,5, а при необходимости - и в 15 минут.

Для обеспечения трамвая электроэнергией предлагалось использовать строившуюся в то время в Симбирске электростанцию (УльГЭС на ул. Минаева), установив там дополнительные генераторы. Тут же неподалеку, на Александровской площади, предполагалось устроить и трампарк.

Но начавшаяся через два года Первая мировая война спутала все планы.

По материалам Государственного архива Ульяновской области

Читайте также
18.07.2019, 06:00 Губит людей и пиво
17.07.2019, 06:00 Кровавый базар
15.07.2019, 09:19 С сегодняшнего дня трамваи №4 будут ходить через Дамбу
14.07.2019, 11:00 12 сентября и Тимирязева доделают к 1 августа
13.07.2019, 06:00 Симбирские кадеты: история знамени корпуса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх